A Nuvemshop oferece 11 layouts customizáveis para sua loja virtual, e é muito fácil trocar e experimentar as opções até decidir qual tema combina mais com a sua marca.

Pelo painel de administração você tem acesso à nossa 🎨 Loja de Layouts Nuvem e consegue trocar o tema a qualquer momento, e neste tutorial vamos te ensinar a fazer essa troca.

🌟 Importante: trocar de layout pode afetar algumas configurações da sua loja. Por exemplo, banners rotativos e seu logo podem não ser carregados para o novo layout, além de alguns layouts apresentarem opções diferentes.

Os produtos cadastrados, categorias e subcategorias, assim como as configurações de SEO, nome e descrições dos páginas e informações de contato não serão afetados.

Caso não goste da nova opção, você poderá voltar para o layout anterior e o encontrará exatamente do jeito que estava antes da mudança. Os banners e o logo, por exemplo, ficam armazenadas no layout que estava sendo utilizado anteriormente.
A seguir você encontra os passos para realizar a mudança.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Escolher outro Layout.

2. Você visualizará à esquerda o seu layout atual. Para visualizar os modelos disponíveis, clique em "Escolher outro layout".

💡 Dica: antes de trocar de tema, anote o nome do seu layout atual. Desta forma,  caso não goste do novo modelo, saberá qual é o layout que estava anteriormente.

3. A plataforma te redirecionará para a 🎨 Loja de Layouts Nuvem, onde você poderá conferir todos os modelos disponíveis.

Clicando em "Ver detalhes", você poderá conferir mais imagens dos layouts, além de lojas de exemplo.

💡 Dica: estas lojas de exemplo são ótimas para te ajudar a visualizar as possibilidades que você pode aplicar em sua loja.

Já clicando em "Escolher este layout", tanto na tela inicial quanto na tela dos detalhes, o layout escolhido será instalado em sua loja.

Ao final da instalação, a plataforma te redirecionará para Minha Nuvemshop > Layout, que já apresentará as informações atuais do seu layout.

Pronto, novo layout instalado!

Se você quiser saber como personalizar seu layout, consulte o índice de tutoriais 👉 Como personalizar meu layout?.