A Nuvemshop possui uma 📱 Loja de Aplicativos, onde você encontrará algumas funcionalidades extras para sua loja. Neste tutorial, te mostraremos como instalar o aplicativo Avise-me Quando Chegar, que possibilita que seus clientes deixem um e-mail para serem notificados quando um produto de seu interesse voltar ao estoque. O aplicativo também permite que eles solicitem uma notificação para a variação específica de um produto, como cor ou tamanho.

Utilizando o “Avise-me Quando Chegar”, você conseguirá vender mais e mais rápido quando repuser o estoque dos seus produtos e entender quais são os produtos que estão fazendo sucesso, mesmo fora de estoque.

Vamos aos passos!

1. Acesse o link para o 📱 Avise-me Quando Chegar na Loja de Aplicativos Nuvem e clique em "Instalar aplicativo".

2. Você será direcionado para o seu Painel de Administração, onde poderá conferir as informações de permissões do aplicativo. Estando de acordo, clique em "Aceitar e começar a usar".

3. Após a instalação, você irá direto para o painel de configurações do aplicativo. Clicando no botão “Configurações”, localizado no topo da página, você poderá modificar os textos que são exibidos em sua loja e o e-mail que é enviado para o cliente.

🌟 Importante: Conforme explicado na imagem acima, a referência “${storeName}” será substituída pelo nome da sua loja, “${productName}” pelo nome do produto e “${productLink}” pelo link do produto em sua loja. Porém, se você alterar qualquer caractere dessa referência, ela não irá funcionar e não será substituída.

3. Assim que você finalizar todas as configurações, clique no botão “Salvar alterações”

4. Acessando a seção de “Notificações”, através do botão localizado no menu no topo da página, você terá acesso à todos os clientes que solicitaram uma notificação de alteração de estoque, como também poderá visualizar o status dessa notificação.

5. Para acessar essas informações no futuro, você precisará voltar para o painel do aplicativo. Para isso, no seu Painel de Administração Nuvem, clique em “Aplicativos” e em seguida, no nome do aplicativo “Avise-me quando chegar”

Pronto! O aplicativo foi configurado e o seus clientes passarão a ser notificados quando um produto esgotado retornar ao estoque! 🎉