Em sua loja virtual Nuvemshop, você encontrará diversas opções de layouts e poderá personalizá-lo para ficar com a cara da sua marca. No tutorial 👉 Como inserir banners rotativos na minha loja? nós já te mostramos como inserir os banners principais no layout da sua loja virtual. Neste tutorial, te mostramos como colocar outros banners nas principais páginas da sua loja.

Vamos aos passos!

💡 Dica: caso não tenha banners ou não conheça um designer, você pode acessar o tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para minha loja? e fazer os seus.

1. No painel de administração da sua loja, selecione a opção Minha Nuvemshop, e em seguida clique no botão "Personalizar seu layout atual".

2. No próximo menu, você encontrará diversas opções de banners, e neste tutorial vamos te explicar como configurar aqueles que ficam nos seguintes caminhos:

• Página inicial > Banner;
  • Página inicial > Banners de categoria;
  • Página inicial > Banners dos produtos;
  • Página Inicial > Banner das páginas de categorias, páginas de produto e carrinho de compras;
  • Página Inicial > Banner horizontal
  • Lista de Produtos > Imagem para as páginas de categorias
  • Contato > Imagem para a página de contato

🌟 Importante: o tipo de banner que você irá encontrar disponível dependerá do layout que sua loja estiver usando. Todavia, a forma de configurá-los é igual em todos os casos.

2. Para poder acessar as configurações, clique sobre "Imagem para...".

3. Clique na opção "Carregar imagem", para procurar a imagem do banner dentro do seu computador.

🌟 Importante: lembre-se sempre de observar as medidas recomendadas para os banners, assim eles ficarão perfeitos no layout da sua loja, deixando-a mais atrativa.

4. Depois de carregar a imagem, você poderá preencher os campos de "Título", "Descrição", "Texto do botão", "Link", etc. As opções de personalização disponíveis irão variar de acordo com o tipo de banner e o layout selecionado.

🌟 Importante: atualmente, após carregar a imagem do banner, você encontra a opção de 'Editar imagem". No entanto, a Adobe, que é quem oferece essa ferramenta, descontinuou o editor Aviary, e por isso não é possível mais editar banners diretamente pela plataforma. Você pode conferir mais informações no 🌎 comunicado oficial da Adobe. Portanto, caso a imagem não tenha ficado muito boa, o que recomendamos é que edite ou crie um novo banner usando o 🌎 Canva.

7. Uma vez que você terminar de preencher todos os campos, clique em "Salvar Alterações" no final da página.

Pronto, banner configurado!

💡 Dica: para remover um banner, é só você clicar no símbolo de "lata de lixo", que o banner será removido, e salvar as alterações.