Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Banners e logo

Como configurar banners rotativos nos layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo?

Saiba como carregar as imagens para os banners rotativos corretamente nos layout Idea, Bahia, Amazonas e Cubo.

Última atualização: 14/06/2021

Para garantir que seus clientes tenham uma ótima experiência mobile ao navegar pela sua loja, é importante que você use as ferramentas disponibilizadas no Administrador Nuvem na hora de configurar o texto e os botões de seus banners.

A seguir, te ensinaremos como efetuar todas as configurações dos seus banners rotativos diretamente do seu Painel de Administração Nuvem.

Observação:

Para saber como criar as imagens para o banner rotativo nos Layout Idea, Bahia, Amazonas e Cubo, consulte o nosso tutorial abaixo.

Inserindo as imagens do banner

Cada imagem que você incluir representará um dos seus banners. Você poderá adicionar quantos quiser, porém, recomendamos que não sejam adicionados mais do que cinco, para não deixar sua loja "poluída".

Para concluir essa etapa, basta seguir as etapas do tutorial genérico de banners rotativos.

Adicionando título, texto e botão ao banner

Este conteúdo irá aparecer, centralizado, sobre a imagem escolhida e será automaticamente ajustado para permanecer visível em qualquer dispositivo móvel.

Utilizar um texto editável sobre as imagens de seus banners rotativos possui diversas vantagens:

• O texto será automaticamente ajustado de acordo com o tamanho da tela do usuário;
  • Não é preciso editar a imagem para montar o banner: você pode inseri-lo diretamente no seu painel de administração;
  • O conteúdo editável é detectado e indexado nos buscadores (ele é SEO friendly), diferentemente de quando o texto é parte da imagem;
  • Você poderá editá-lo de forma fácil e rápida.

Observação:

Como mencionado no nome deste tutorial, estas possibilidades estão disponíveis somente para os layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo.

Agora, vamos aos passos!

1. Para começar a editá-lo, clique no símbolo do link ou do texto localizados em cima da imagem do seu banner, como no exemplo abaixo:

2. Você será direcionado para a tela onde poderá fazer todas as alterações:

• Adicionar link: para levar os seus clientes à uma página específica quando clicam na imagem.
  • Inserir título: pode ser o nome da sua marca ou alguma palavra para informar o seus visitantes de promoções ou lançamentos.
  • Inserir descrição: você pode passar mais detalhes sobre o que quer informar naquele banner, como as características do seu produto, a porcentagem de desconto, etc.
  • Adicionar botão: um texto curto que convide os seus clientes à clicar no botão, como "Comprar" ou "Ver mais".
  • Cor do texto: você consegue escolher se a cor do texto do seu banner terá a mesma cor dos demais textos da sua loja ou se será igual a sua cor de fundo.

Dica:

Você consegue visualizar como a sua imagem ficará em um dispositivo móvel diretamente do seu Painel de Administração Nuvem, basta clicar no ícone de celular 📱 localizado na parte superior do menu.

3. Defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:1622238619430-configurar lista produtos4.png

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

Importante:

ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momentoPara saber como usar o rascunho consulte o tutorial

👉 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?

Pronto! Feito isso seu banner já será carregado no layout da sua loja virtual Nuvemshop.