Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, barra de navegação e Rodapé Barra de navegação e Rodapé

Como mostrar as bandeiras de fretes e cartões no rodapé da minha loja?

Passos de como exibir as bandeiras de fretes disponíveis e tipos de cartões, de acordo com o meio de pagamento.

Última atualização: 09/08/2022

Ao habilitar os serviços de frete e os meios de pagamento em sua loja, é possível exibir das "bandeiras" correspondentes aos serviços no rodapé da sua loja virtual, como uma informação adicional para seus clientes.

Observação:

As bandeiras de frete e meio de pagamento são previamente cadastradas em nossa plataforma, por isso não é possível personalizá-las, apenas ativá-las para serem exibidas ou ocultadas em sua loja virtual.

Neste tutorial, te mostramos como habilitar essas informações de forma rápida e fácil.

Vamos aos passos!

❗ Os passos abaixo podem ser realizados pelo desktop (notebook/computador) ou pela versão web do seu navegador em um smartphone (celular).

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout".

3. Na próxima tela, clique no botão "Personalizar seu layout atual".

3. Na seção Configurações avançadas, clique em Rodapé da página.

4. Uma vez dentro da opção Rodapé da Página, procure pelas seções Meios de Envio e Formas de pagamento e siga os passos abaixo:

Meios de Envio:

1. Na seção Meios de envio, marque a opção "Mostrar as opções de frete na sua loja".

Delete

Formas de pagamento:

1. Na seção Formas de pagamento, marque a opção "Mostrar as opções de pagamento na sua loja".

Delete

Delete

Warning

Ainda não oferecemos a opção de incluir a bandeira de pagamento por PIX no rodapé da loja virtual. Caso tenha interesse em incluir, basta seguir os passos abaixo:

Ver mais detalhes

Para inclusão da bandeira de pagamento por PIX deve ser feita via código CSS:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e depois clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Deslize até a opção Edição de css avançada, uma vez dentro, copie cole o abaixo no campo "Para Webdesigners":

body > div.js-main-content.main-content > div:nth-child(15) > div > div > div > div.payment-send.col-md-3.m-bottom-xs > div:nth-child(2) > img:nth-child(5){

content:

url("https://i.ibb.co/8m5NGrH/pix-logo-fundo-branco.png");

}

4. Para finalizar, clicar em "Testar CSS" e "Publicar alteração" para aplicar o código.

Delete

5. Por último, clique em "Publicar Alterações" para finalizar.

Delete

Success

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consulte o tutorial 📝Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

Ao fazer isso, as bandeiras dos cartões e as opções de envio aparecerão no rodapé da sua loja.

Observação:

Essas opções só serão exibidas caso sua loja tenha uma forma de frete e um intermediador de pagamentos ativados, caso contrário, não mostrará.