uando você exporta seus produtos da Nuvem Shop para o Mercado Livre, é necessário categorizá-los seguindo os padrões do Mercado Livre.

💡 Dica: se você ainda não vinculou sua loja com o Mercado Livre, pode acessar o tutorial Como vincular minha loja com o Mercado Livre? e seguir o passo a passo.

Por conta dessas categorias pré definidas, podem acontecer de produtos de sua loja que tem variações serem desmembrados em anúncios diferentes no Mercado Livre, assim como produtos que não tem variações exigirem a definição de uma variação no momento da exportação para o Mercado Livre.

Abaixo, daremos alguns exemplos, para que você entenda melhor como isso funciona:

Produtos sem variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre exige variações

Para este exemplo, usaremos como base o produto Camiseta Amarela Tamanho G.

Ao fazer a exportação desse produto para o Mercado Livre, mesmo que você não tenha criado variações (afinal, você só tem esse produto na cor Amarela e no tamanho G), o Mercado Livre exigirá que você informe a variação desse produto por conta da categoria a que ele pertence. Veja abaixo:

Na próximo passo, assim como em todos os produtos sem variação, você deverá preencher os atributos.

🌟 Importante: o preenchimento dos atributos não é obrigatório, e podem variar de acordo com o tipo de produto. Os atributos serão diferentes para uma camiseta e para um CD, por exemplo.

No passo seguinte, a tela ficará desta forma, e você deverá selecionar as varições do produto que está sendo exportado.

Clique em "Publicar no Mercado Livre" e pronto, o produto será sincronizado no Mercado Livre.

Produtos com variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre exige variações

Para este outro exemplo, usaremos como base o produto Camiseta Masculina - Diversas Cores e Tamanhos.

Ao fazer a exportação desse produto, o Mercado Livre também exigirá que você informe as variações, por conta da categoria a que ele pertence. Veja abaixo:

Na próxima etapa, assim como em todos os produtos sem variação, você deverá preencher os atributos.

No próximo passo, a tela ficará desta forma, e você deverá selecionar as varições do produto que está sendo exportado um a um, seguindo o que está indicado na coluna Produto:

Produtos com variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre impede a criação de variações

Neste outro exemplo, usaremos como base o produto Lixo para Carros.

Ao fazer a exportação desse produto para o Mercado Livre, mesmo que seu produto tenha variações (o lixo para carros tem diversas cores), por conta da categoria desse produto no Mercado Livre, será gerado 1 anúncio para cada variação. Veja abaixo:

Na próxima etapa, assim como em todos os produtos sem variação, você deverá preencher os atributos.

No próximo passo, a tela ficará desta forma, com um anúncio único para cada uma das variações do produto. Você não precisará selecionar s variações, pois o Mercado Livre já considerará as informações que você preencheu anteriormente como as variações do produto.

Como os produtos publicados aparecem no Mercado Livre?

Produtos sem variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre exige variações

Você verá no Mercado Livre da seguinte forma:

Ou seja, um anúncio único, porém que apresenta a variação configurada antes da exportação.

Produtos com variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre exige variações

Você verá no Mercado Livre da seguinte forma:

Ou seja, um anúncio único, e que apresenta as variações configuradas antes da exportação.

Produtos com variações na Nuvem Shop e que a categoria do Mercado Livre impede a criação de variações

Essa é a situação mais diferente. No Mercado Livre, você verá para cada variação um anúncio diferente. No painel do Mercado Livre, aparecerá desta forma:

Ou seja, para cada variação na Nuvem Shop, é criado um anúncio individual no Mercado Livre, sempre com a variação cadastrada na Nuvem Shop entre parenteses após o nome do produto.

🌟 Importante: tenha em conta que, caso a categoria do Mercado Livre não permita variações, só entrará no anúncio a imagem referente à variação, não entrarão todas as imagens cadastradas no produto na Nuvem Shop. Não se pode associar mais de uma imagem para cada variação.

Agora que você já sabe como funcionam as variações do Mercado Livre e sua loja virtual Nuvem Shop, sugerimos que dê uma olhada no tutorial 👉 Como funciona a sincronização com o Mercado Livre? para entender como funcionam outras configurações da integração.