🌟 Importante: a atual integração com o Mercado Livre está em versão Beta, ou seja, pode conter alguns erros. A ferramenta pode ser utilizada normalmente, mas ao realizar alterações no Mercado Livre (como preço, estoque ou adicionar variações de produto), é possível que a sincronização entre as duas plataformas seja perdida.

Sugerimos que utilize a integração somente se tiver um catálogo pequeno de produtos (menos de 30) e que gerenciemesse catálogo pela Nuvem Shop e não pelo Mercado Livre.

Você pode utilizar a integração em versão Beta, mas lembre-se de que, quando a nova versão estiver pronta, poderemos pedir para você sincronizar novamente seus produtos.

Atualmente, o Mercado Livre é a maior plataforma de anúncios de compra e venda da internet.

Se você já possui uma loja no Mercado Livre e gostaria de criar uma loja virtual, com a Nuvem Shop esse processo será mais fácil e rápido, pois é possível importar seus produtos anunciados para sua loja virtual. Essa importação é rápida e fácil de ser feita, e nesse tutorial vamos te mostrar o passo a passo para fazer isso.

Para isso, primeiro é preciso que já tenha uma loja virtual Nuvem Shop criada, pois o processo será feito a partir do seu Administrador Nuvem. Caso ainda não tenha criado, pode acessar a página da Nuvem Shop e criar sua conta!

O tutorial está separado em duas partes:

• Como fazer a importação de produtos
  • Principais dúvidas referente à integração

🌟 Importante: para poder começar a importação de seus produtos é necessário já ter vinculado sua conta do Mercado Livre com sua loja virtual Nuvem Shop. Caso ainda não o tenha feito, acesse o tutorial 👉 Como vincular minha loja com o Mercado Livre?. Sem fazer essa configuração antes, não será possível prosseguir com os passos abaixo.

1. No painel de administração de sua loa, siga pelo caminho Canais de Venda > Mercado Livre.

Em seguida, clique em "Importar produtos do Mercado Livre"

2. Clique em "Começar importação".

📌 Observação: esse processo pode demorar, dependendo do número de anúncios ativos no Mercado Livre. Recomendamos que deixe a tela aberta enquanto importa os produtos, e siga configurando sua loja em outra janela. Caso tenha um número pequeno para importar, não deve demorar muito.

3. Após a importação, você visualizará essa tela com um resumo da importação.

Clicando em "Ver produtos importados", você será redirecionado para a lista de produtos. O produtos importados estarão no topo da lista.

Os produtos que tiverem variações dentro do Mercado Livre, entrarão na plataforma com variações também.

Pronto! Produtos importados e prontos para serem vendidos.

Dúvidas Frequentes

Se um produto que já foi importado eu clicar para importar novamente, o que acontece?
Nada. Não atualiza o produto que já foi importado nem importa-o novamente. Então pode ficar tranquilo que não haverá duplicidade nos anúncios.

Quando importo os produtos do Mercado Livre, as categorias são importadas junto?
Não, só os produtos são importados porque as categorias são próprias do Mercado Livre, mas depois você conseguirá associar categorias e subcategorias ao seus produtos. Para saber como criar categorias para seus produtos, consulte o tutorial 👉 Como criar categorias e subcategorias?.

Se um produto possui variações dentro do Mercado Livre, ele virá com variações em minha loja virtual Nuvem Shop?
Sim! A ferramenta importa todas a variações com as mesmas propriedades.

Os produtos importados estarão sincronizados com minha conta do Mercado Livre?
Sim. Estarão sincronizados com o mesmo valor e estoque, para quando houver uma venda em uma das plataformas ou o preço for atualizado, ambos terão a mesma atualização. De qualquer forma, recomendamos que veja o tutorial 👉 Como funciona a sincronização com o Mercado Livre, para saber o que poderá causar, eventualmente, a dessincronização.

Os produtos importados já estão prontos para serem vendidos?
Sim! Mas é importante verificar se todas as informações necessárias estão cadastradas nos produtos, como peso, por exemplo.Isso porque se não houver peso não será possível calcular o valor do frete e seu cliente não conseguirá finalizar a compra.