Após seguir os passos do tutorial 👉 Como vincular minha conta do Mercado Livre em minha loja?, é hora de ver quais produtos você quer anunciar.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Canais de venda > Mercado Livre.

Em seguida, clique em "Publicação".

2. Agora, você deve definir como ficarão sincronizados os preços no Mercado Livre.

Temos as seguintes opções:

• Ao preço dos produtos na Nuvem Shop, serão somadas as taxas do Mercado Livre, de acordo com o tipo de anúncio escolhido no momento da exportação. Assim, você conseguirá cobrir o custo da venda pelo Mercado Live (a comissão cobrada pelo serviço deles), que é uma porcentagem de suas vendas.
  • O preço dos produtos será igual tanto na Nuvem Shop quanto no Mercado Livre.Neste caso, o custo de cada venda realizada pelo Mercado Livre (a comissão cobrada pelo serviço deles) é descontado do valor a ser recebido do seu cliente.

📌 Observação: a opção escolhida será aplicada a todos os seus anúncios. Isso significa que se ao fazer uma exportação escolher uma das opções, e antes de fazer uma segunda exportação escolher outra, a exportação feita da primeira vez será atualizada no Mercado Livre para a nova opção assim que você atualizar qualquer informação nesses produtos.

3. Selecione os produtos que quer exportar para o Mercado Livre e clique em "Próximo passo".

🌟 Importante: para que seus produtos sejam anunciados corretamente no Mercado Livre (e para que não desabilitem sua conta), é necessário que o título, descrição e imagens dos seus produtos cumpram com as 🌎 políticas de publicação do Mercado Livre.

Outro ponto a se considerar é que o título dos produtos não devem ser muito grandes (não mais do que 25 caracteres). A marca e o código de barras devem cumprir as 🌎 considerações do Mercado Livre. Caso contrário, não serão exportadas essas informações (não acontece nenhum erro, somente não serão enviadas essas informações, que consequentemente não serão visualizadas no Mercado Livre).

4. Selecionar a categoria para cada produto e clicar em "Próximo passo".

🌟 Importante: é obrigatório selecionar as categorias e subcategorias apresentadas em todos os produtos para prosseguir. Estas categorias são as mesmas 🌎 apresentadas pelo Mercado Livre quando você cria um anúncio diretamente por lá.

💡 Dica: caso todos os seus produtos sejam da mesma categoria, selecione a categorias e as subcategorias no primeiro, e em seguida clique em "Usar esta categoria em todos os produtos"

Para facilitar, você pode fazer a exportação por partes, selecionando os produtos semelhantes primeiro.

5. Na próxima tela, você deverá preencher os atributos do produto. Preencha o campos e clique em "Próximo passo" para continuar.

🌟 Importante: o preenchimento dos atributos não é obrigatório, e podem variar de acordo com o tipo de produto. Os atributos serão diferentes para uma camiseta e para um CD, por exemplo.

6. Informe a quantidade em estoque e o tipo de anúncio para cada variação do produto.

Variações dos produtos ("Extra")

O Mercado Livre só permite variações para alguns tipos de produto. Por isso, algumas vezes será possível publicar produtos com variações (como cores, tamanhos e outros) e em outras as variações serão visualizadas no Mercado Livre como produtos distintos.

Para saber mais sobre os anúncios e variações, consulte o tutorial 👉 Como funcionam as variações de meus produtos ao sincronizar com o Mercado Livre?.

Estoque

No momento da sincronização, a Nuvem Shop considera o preço e o estoque dos produtos cadastrados em seu painel de administração. Você pode ajustar o estoque antes de exportar os dados para o Mercado Livre.

📌 Observação: leve em consideração o fato de que se o produto tem estoque infinito, será considerada apenas 1 unidade para o Mercado Livre.

Tipo de publicação

A seleção do Tipo de Publicação só estará disponível para algumas contas do Mercado Livre. O tipo de publicação Clássico é o padrão, e o tipo de publicação Premium só fica disponível para contas com boa reputação no Mercado Livre

7. Clique em "Publicar no Mercado Livre".

Pronto! Pode demorar alguns minutos para que a publicação dos anúncios seja confirmada (dependendo da quantidade de produtos que exportou), e você poderá ver o status da sincronização e cada anúncio criado, para revisar como ficaram.

🌟 Importante: Caso você queira cancelar qualquer publicação no Mercado Livre, só tem que fazê-lo a partir de sua conta do Mercado Livre; pelo Administrador Nuvem não tem essa opção. Uma vez publicado o produto no Mercado Livre, se você fizer alterações no produto dentro do seu Administrador Nuvem (preço, o título, descrição, etc) não serão atualizados na publicação Mercado Livre.