Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Clientes Meus clientes

Como enviar o e-mail de ativação do cadastro para meu cliente na Nuvemshop?

Como saber se seu cliente já ativou a conta ou não e como enviar um e-mail para a conclusão do cadastro ou recuperar a senha.

Última atualização: 21/11/2023

Quando o cliente realiza uma compra ou se inscreve na newsletter da loja, você pode enviar um e-mail automático através do seu painel Nuvemshop para ativar a sua conta e finalizar o cadastro.

Delete

Success

Seus clientes estão que não recebem as notificações por e-mail? Consultar o nosso tutorial 👉 Como habilitar o envio das notificações para meus clientes a partir do meu e-mail?.

Neste tutorial, mostramos como ativar uma conta e enviar o link de recuperação de senha.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Clientes > Lista de clientes".

3. Você verá a lista de clientes que possui em sua loja que se inscreveram na Newsletter ou se cadastraram em sua loja.

4. Encontrar o nome do cliente em questão ou escolher um dos clientes da lista, em seguida, clicar "sobre o nome do cliente" para acessar.

5. Uma vez dentro, você verá o formulário de cadastro, vá em "Mais opções > Enviar e-mail para ativar a conta" para enviar o e-mail de ativação da conta.

Delete

Success

Pode acontecer dos clientes informarem que perderam a senha e/ou que não receberam o e-mail para recuperação da senha. Na verdade, isso indica que eles não possuem cadastro ativo ainda.

Pronto! 🙌

Assim que clicar em um dos botões, será enviado um e-mail padrão da plataforma para o cliente para ativar ou alterar a senha do seu cadastro.

Para personalizar os e-mails enviados para os seus clientes, siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como personalizar o conteúdo dos e-mails automáticos pré-configurados?