Como adicionar o App ID e App Secret para ativar o Login do Facebook?

Passos de como adicionar o App ID e Secret ID para ativar o Login do Facebok

Última atualização: 21/11/2023

Após finalizar as configurações do aplicativo para o Login do Facebook, você precisará configurá-lo no painel da sua loja para que os clientes possam fazer o login usando sua conta de usuário do Facebook.

Siga os passos abaixo para configurar:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Login do Facebook em sua loja.

3. Abrirá uma página com o campo para inserir o App ID e App secret:

4. Os dados necessários para preencher esse formulário, estão na sua conta do Facebook for Developers. Em outra guia do navegador, acesse o Facebook for Developers e vá em Meus Aplicativos.

5. Acesse o aplicativo Login do Facebook e siga pelo caminho "Configurações > Básico" dentro do aplicativo Login do Facebook.

6. Copie o ID do Aplicativo  e a Chave Secreta do Aplicativo para inserir na plataforma.

Delete

Warning

clique em "Mostrar" para exibir a chave secreta do aplicativo antes de copiá-la, caso contrário copiará apenas os símbolos, e não dará certo a configuração.

7. Retorne para a página do administrador Nuvemshop e cole o ID do Aplicativo no campo App ID, e a Chave Secreta do Aplicativo no campo App Secret. Em seguida clique em "Salvar alterações" para concluir.

Pronto! Agora em sua loja, nas páginas de Cadastre-se e Login, seus clientes conseguirão criar a conta ou acessar a conta usando o perfil do Facebook.

Delete

Warning

se sua loja usa um layout personalizadoentre em contato com o seu designer e peça para ele liberar essa funcionalidade. Em nossa 🌎 Documentação para Web Designers mostramos como fazer isso.