Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Organizar produtos

Como adicionar os identificadores do Google nos meus produtos?

Passos para te ensinar a adicionar os códigos identificadores para o Google Shopping em seus produtos.

Última atualização: 14/03/2024

Para que seus produtos sejam carregados no feed do Google Shopping, é preciso estarem cadastrados com os identificadores Google no seu painel administrador Nuvemshop.

A seguir, explicamos o que é cada identificador e como adicioná-los em seus produtos.

Delete

Warning

Os identificadores são códigos exclusivos dos produtos, que facilitam a localização deles na busca do Google. Eles não são obrigatórios para a Nuvemshop, somente caso queira integrar a sua loja virtual com o Google Shopping

Vamos começar!

1. Identificadores dos produtos

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Clicar em "Produtos > Lista de produtos".

3. Clicar sobre o nome do produto que terá as informações adicionadas para conseguir editá-lo.

Delete

Success

Para que os produtos sejam adicionados ao catálogo do canal de venda, é importante que eles estejam visíveis na sua loja, possuam ao menos uma imagem, preço maior que zero e tenham os identificadores do Google.

MPN (Cód. exclusivo, Modelo fabricante)

Campo de identificador Google MPN em destaque

Clique aqui para ver mais informações

É a identificação do fabricante do produto. Este código é mais comum em produtos como televisores, computadores, celular, etc.

Se os produtos são produzidos por você, ou são personalizados e não possuem MPN, não é preciso preencher essa informação.

Delete

Faixa etária

Campo de identificador Google Faixa etária em destaque

Clique aqui para ver mais informações

Preencha essa informação para garantir que seus anúncios sejam melhor segmentados, conforme a idade do seu público. As opções são:

• 0 a 3 meses
  • 3 a 12 meses
  • 1 a 5 anos
  • 5 a 13 anos
  • Adulto
Delete

Sexo

Campo de identificador Google Sexo em destaque

Clique aqui para ver mais informações

Assim como o campo de faixa etária, complete essa informação para que seus anúncios sejam segmentados corretamente, conforme o sexo do seu público. As opções são:

• Feminino
  • Masculino
  • sem gênero
Delete
Delete

Success

Se o produto possuir variações, você deverá preencher os campos de MPN, faixa etária e sexo para cada uma das variações do seu produto. Para isso, vá até à seção "Variações criadas" e clique em "Mais opções", ao lado de cada variável.

Marca

É a marca do seu produto. Se for um produto que você fabrica, pode inserir o nome de sua empresa.

Para cadastrar a marca, basta deslizar até a seção "Tags e SEO" e clicar em "Editar".

Campo de identificador Google seção Tags e SEO em destaqueNa janela que irá aparecer na sua tela, preencher o campo "Marca".

Campo de identificador Google campo Marca em destaque

2. Identificadores das categorias e subcategorias

Taxonomias

Diferente dos identificadores que falamos acima, as Taxonomias são cadastradas nas categorias e subcategorias, não nos produtos. Para localizar o campo, siga os passos abaixo:

1. No painel administrador Nuvemshop, clicar em "Produtos > Categorias".

2. Na categoria ou subcategoria clicar em "Mais opções > Editar".

4. Localizar a seção Google Shopping e SEO e preencher Categoria do Google Shopping seguindo a lista de Taxonomias.

5.
Para concluir, basta clicar em "Salvar".

Delete

Warning

Para que os produtos sejam reconhecidos e aprovados no feed do Google Shopping, todas as categorias e subcategorias da loja precisam ter essa informação.

Se ficar com dúvidas sobre o preenchimento das taxonomias, clique no botão abaixo para acessar o tutorial completo:

📝 Como configurar a taxonomia do Google Shopping em minhas categorias?

3. Próximos passos

Para realizar as demais configurações do Google Shopping, siga o passo a passo no tutorial abaixo:

Mas se a sua necessidade é configurar os produtos para publicar no Instagram Shopping, basta seguir este outro tutorial:

Delete

Info

Uma forma rápida e prática de incluir os identificadores Google nos seus produtos é pela planilha de carga em massa. Para saber como, acessar o nosso tutorial 👉 Como atualizar meus produtos de forma massiva?

❗ Não é possível incluir as taxonomias nas categorias pelo arquivo de Excel.

Pronto! 🙌

Seus produtos possuem todas as informações necessárias para gerar o feed ou catálogo do Google Shopping.