Como ativar minha loja no Facebook e criar meu catálogo de produtos?

Como criar o seu catálogo de produtos para começar a vender pelo Facebook e pelo Instagram

Última atualização: 09/01/2021

Atualmente, as redes sociais são importantes aliadas para o e-commerce. Uma das mais expressivas fontes de tráfego, o Facebook oferece algumas possibilidades para que você direcione os visitantes de sua fanpage para sua loja virtual ou até mesmo que escolham os produtos e iniciem o processo de compra diretamente pela sua página na rede social.

Dica

ativar esse canal de vendas é uma das primeiras configurações para que você consiga vender também através do Instagram Shopping.

Para completar o processo, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. No seu Painel de Administração, siga por "Canais de venda" > "Facebook Shop"

Observação

caso você ainda não tenha adicionado produtos na sua loja, é preciso que você inclua pelo menos um produto para iniciar o processo de configuração. Caso contrário, você verá a seguinte mensagem:

Uma vez que você tenha adicionado todos os seus produtos na sua Nuvemshop, siga para o segundo passo.

2. Clique no botão "Gerar catálogo" para criar o seu catálogo de produtos no Facebook de forma automática.

3. Com o catálogo criado, conecte-se na sua do Facebook. Para isso, é só clicar no botão "Conectar conta"

4. Você será automaticamente direcionado para o ambiente do Facebook. Caso você ainda não tenha iniciado uma sessão no seu navegador anteriormente, acesse utilizando o e-mail e a senha da sua conta com o Facebook.

5. Assim que estiver conectado ao Facebook, você verá tela que te explicará os próximos passos:

• Escolha uma página do Facebook
  • Instale o píxel do Facebook
  • Importe os seus produtos

Para começar, clique no botão "Avançar", que se encontra na parte inferior direita da página.

Dica

caso você não esteja visualizando o botão "Avançar", tente reduzir o zoom da tela do seu navegador para 80%. Para isso, segure as teclas "Crlt" e o sinal de menos (-), ou através das opções de configuração do seu navegador.

6. Em seguida, selecione a página da sua marca no Facebook, e clique no botão "Avançar"

7. Chegou a hora de vincular o pixel da sua conta para permitir que o Facebook tenha toda a informação de visitantes da sua loja, permitindo que você crie anúncios e defina audiências, caso queira. Para isso, é só selecionar o pixel e clicar em "Avançar"

Caso você nunca tenha criado um pixel, você verá a mensagem abaixo e o Facebook irá criar para você de forma automática. Basta selecioná-lo e clicar em "Avançar"

8. Por fim, importe os produtos da sua Nuvemshop para o Facebook. Para isso, os botões devem estar em "Ativado" tanto para "Catálogo" como para "Loja da página".

9. Para finalizar o processo, clique no botão "Concluir"

Pronto, sua loja estará conectada ao Facebook!

Dica

Se identificar algum erro ao tentar ativar a loja no Facebook e criar o seu catálogo, consulte o nosso tutorial 👉 Problemas frequentes ao ativar o Instagram Shopping.

Caso você também queira ativar o Instagram Shopping, siga o passo a passo do seguinte tutorial: