Como ativar o Instagram Shopping?

Tutoriais para configurar sua conta e publicar seu catálogo de produtos no Instagram

Última atualização: 13/05/2021

As configurações para o Instagram Shopping são divididas em 3 partes:

• Configuração da conta do Instagram;
  • Preparação dos produtos da sua loja;
  • Geração do catálogo com seus produtos.

Consulte os tutoriais a seguir para realizar os passos e habilitar a funcionalidade em sua conta do Instagram.

Importante

mesmo que você siga todos os passos que indicamos corretamente, isso não garante que o Instagram liberará a funcionalidade do Instagram Shopping imediatamente na sua conta. Essa liberação é de responsabilidade exclusiva do Instagram e pode demorar dias ou até mesmo semanas.

Configurando sua conta do Instagram

O primeiro passo para habilitar o Instagram Shopping é transformar o seu perfil em uma conta comercial.

Preparando os produtos

Para que os produtos possam ser enviados ao Instagram pelo Gerenciador de Negócios do Facebook, é necessário configurá-los corretamente. Seguindo os passos do tutorial a seguir você verá como fazer isso.

Gerando o catálogo

Com tudo pronto, é hora de gerar o catálogo e enviá-lo ao Gerenciador de Negócios do Facebook. Com ajuda do tutorial abaixo você saberá todos os passos para concluir as configurações para o Instagram Shopping.

Pronto! Seguindo os passos desses três tutoriais, sua conta do Instagram estará pronta para vender e gerar mais acessos e vendas para a sua Nuvemshop.

Dica

para potencializar ainda mais suas vendas pelo Instagram, conheça o post no nosso blog 👉 Como vender pelo Instagram: o guia definitivo de 2020.