Como criar e configurar a conta do Facebook for Developers

Passos para configurar e criar uma conta no Facebook for Developers para ativar o Login do Facebook na loja

Última atualização: 24/02/2022

Para ativar o Login do Facebook na sua loja, o primeiro passo é criar e configurar uma conta no Facebook for Developers. Neste tutorial, te explicamos preparar a sua conta.

1. Para configurar a sua conta, siga os passos abaixo dependendo se já possui uma conta sim ou não:

Não tenho conta no Facebook for Developers

1. Faça o login na sua conta do Facebook e acesse o site do 🌍 Facebook for Developers.

2. Clique em Primeiros passos no canto superior direito da tela:

3. Agora, você precisará registrar o seu perfil de desenvolvedor no Facebook. A primeira página irá te apresentar os links para os termos de uso de desenvolvedor da plataforma. Após ler os termos, clique em Continuar.

4. Na página seguinte, confirme se o seu endereço de e-mail está correto e marque se deseja receber comunicados de marketing em seu e-mail. Depois clique em "Confirmar email".

5. Por último, escolha a opção Proprietário/fundador e em seguida clique em Registro concluído.

6. Em seguinte você verá a sua Página Inicial do seu perfil de desenvolvedor do Facebook. Para prosseguir, clique em "Criar aplicativo".

7. Nas opções de criação de aplicativo, selecione "Consumidor" e clique em "Continuar".

8. Na tela seguinte, você deverá escolher o Nome de exibição do aplicativo, o e-mail de contato ( já estará preenchido), e caso você já tenha uma conta do Gerenciador de Negócios, você também poderá integrá-la na terceira opção. Assim que concluir a configuração basta clicar em "Criar aplicativo".

Delete

Tenho conta no Facebook for Developers

1. Faça o login na sua conta do Facebook e acesse o site do 🌍 Facebook for Developers.

2. No canto superior direito,  clique no menu "Meus aplicativos".

3. Na próxima tela, você visualizará os aplicativos anteriormente criados. Clique em Criar aplicativo.

4. Nas opções de criação de aplicativo, selecione "Consumidor" e clique em Continuar.

5. Na tela seguinte, você deverá escolher o Nome de exibição do aplicativo, o e-mail de contato ( já estará preenchido), e caso você já tenha uma conta do Gerenciador de Negócios, você também poderá integrá-la na terceira opção. Assim que concluir a configuração basta clicar em Criar aplicativo.

Delete

2. O Facebook solicitará para que faça o login novamente como verificação de segurança. Feito login, sua conta será criada. Agora, siga para a parte Como criar o aplicativo no tutorial 📝 Como criar um aplicativo de Login no Facebook for Developers?.