Como criar o catálogo de produtos e ativar a Loja do Facebook?

Saiba como criar o seu catálogo de produtos e ativar a loja do Facebook

Última atualização: 15/09/2021

Atualmente, as redes sociais são importantes aliadas para o e-commerce. Uma das mais expressivas fontes de tráfego, o Facebook oferece algumas possibilidades para que você direcione os visitantes de sua Página para sua loja virtual ou até mesmo que escolham os produtos e iniciem o processo de compra diretamente pela sua página na rede social.

Dica

ativar esse canal de vendas é uma das primeiras configurações para que você consiga vender também através do Instagram Shopping.

Antes de ativar e enviar o catálogo

Antes de vincular o  o catálogo de produtos no Gerenciador de negócios, é preciso fazer algumas configurações. Abaixo listamos alguns desses passos que podem te ajudar na liberação da loja do Facebook:

Consulte os requisitos para liberar a Loja do Facebook

Para liberar ou evitar a perda/desativação da sua conta Comércio no Instagram e/ou Facebook, é preciso atender  alguns os requisitos. Você consegue consultar os principais requisitos para liberação do Instagram Shopping e/ou Loja do Facebook acessando a seguinte página:

🌍 Requisitos de qualificação para Comércio

Crie uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook

Se o seu produto e loja atendam os requisitos principais do Facebook para liberar o comércio, siga normalmente com a criação da sua conta no Gerenciador de Negócios. Para saber mais consulte o tutorial abaixo:

📝 Como criar uma conta no Gerenciador de negócios do Facebook?

Crie uma Página no Facebook

Para que essa configuração seja mais fácil, recomendamos que antes de iniciá-la, crie um Página da sua loja no Facebook. Acesse o tutorial abaixo e saiba como criar a sua.

📝 Como criar uma Página no Facebook?

Cadastre os produtos

Antes de começar a criação da Loja do Facebook, é preciso ter produtos cadastros na sua loja Nuvemshop. Para saber como cadastrar seus produtos, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como cadastrar um produto?

Configure os produtos

Entre alguns requisitos para liberar a sacolinha de compra do Instagram Shopping, uns deles é preparar o catálogo de produtos antes de enviá-lo para o Gerenciador de Negócios. Para garantir que seus produtos estão configurados corretamente, siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como configurar meus produtos para o Instagram Shopping?

Para completar o processo, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. No seu Painel de Administração, siga por "Canais de venda" > "Facebook Shop".

Observação

caso você ainda não tenha adicionado produtos na sua loja, é preciso que você inclua pelo menos um produto para iniciar o processo de configuração. Caso contrário, você verá a seguinte mensagem:

Uma vez que você tenha adicionado todos os seus produtos na sua Nuvemshop, siga para o segundo passo.

2. Clique no botão "Gerar catálogo" para criar o seu catálogo de produtos no Facebook de forma automática.

3. Com o catálogo criado, conecte-se na sua do Facebook. Para isso, é só clicar no botão "Conectar conta".

4. Automaticamente abrirá uma nova janela dentro ambiente do Facebook. Caso você ainda não tenha iniciado uma sessão no seu navegador anteriormente, acesse utilizando o e-mail e a senha da sua conta com o Facebook.

5. Assim que estiver conectado ao Facebook, você verá uma tela de apresentação. Para começar, clique no botão "Avançar", que se encontra na parte inferior direita da página.

Dica

caso você não esteja visualizando o botão "Avançar", tente reduzir o zoom da tela do seu navegador para 80%. Para isso, segure as teclas "CTRL" e o sinal de menos (-), ou através das opções de configuração do seu navegador.

6. Em seguida, selecione a página da página da sua loja e clique no botão "Avançar" parte inferior direita da página.

Warning

Se ainda não possui uma Página da sua loja no Facebook, clique no botão "Criar uma página" para criar a sua.

7. Chegou a hora de vincular o pixel da sua conta para permitir que o Facebook tenha toda a informação de visitantes da sua loja permitindo que você crie anúncios e defina audiências. Abaixo ensinamos como vincular o Pixel de duas formas:

Já possuo um Pixel do Facebook

Se a sua conta do Gerenciador do Facebook já possui um Pixel configurado, o Facebook irá reconhecer automaticamente. Selecione o Pixel que deseja vincular ao catálogo e clique em "Avançar" na parte inferior da tela para continuar.

Warning

Para melhorar a capacidade de fazer a correspondência entre os visitantes da sua loja e os usuários no Facebook (como endereço de e-mail ou número de telefone) , ative a opção "Usar Correspondência avançado".

Não possuo um Pixel do Facebook

Caso você nunca tenha criado um pixel, O Facebook irá criar o Pixel em sua conta de forma automática, igual o exemplo abaixo:

Selecione o Pixel e clique em "Avançar" para continuar.

Warning

Para melhorar a capacidade de fazer a correspondência entre os visitantes da sua loja e os usuários no Facebook (como endereço de e-mail ou número de telefone) , ative a opção "Usar Correspondência avançado".

8. No próximo passo, você deve importar seus os produtos da sua Nuvemshop para o Facebook. Para isso, ative as opções Catálogo e Loja da Página, igual o exemplo abaixo:

9. Para finalizar o processo, clique no botão "Concluir".

Pronto! Com o catálogo de produtos gerado e a sua loja Nuvemshop conectada com a Loja do Facebook!

Agora você pode criar anúncios, visualizar os produtos enviados e desconectar sua conta, basta acessar o painel da sua loja Nuvemshop e siga pelo caminho "Canais de venda" > "Facebook Shop" e clicar no botão "Editar".

Dica

Se identificar algum erro ao tentar ativar a loja no Facebook e criar o seu catálogo, consulte o nosso tutorial 👉 Problemas frequentes ao ativar o Instagram Shopping.