Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Minha Conta Pague seu plano

Como pagar a primeira mensalidade da minha loja?

Passos para fazer o pagamento da primeira mensalidade da sua loja no final ou durante o período teste

Última atualização: 04/11/2023

Quando você cria sua loja virtual com a Nuvemshop, oferecemos 30 dias de teste gratuitos para você conhecer a plataforma, testar as funcionalidades e fazer as configurações iniciais na loja.

No final do período, para continuar usando sua loja, é necessário escolher um dos planos disponíveis e fazer o pagamento da assinatura.

Neste tutorial, te ensinamos como efetuar o primeiro pagamento da mensalidade.

Antes de pagar a primeira assinatura:

Consultar e testar os outros planos

Para saber como consultar e alterar para os outros planos, consulte o tutorial abaixo:
📝 Como consultar e alterar o meu plano durante o período teste?

Delete

Saiba como consultar as notas fiscais

A nota fiscal que emitimos para o pagamento da sua assinatura, ficará disponível no quinto dia útil do mês seguinte ao pagamento. Para saber como obter a nota fiscal, consulte o tutorial abaixo.
📝 Como visualizar as notas fiscais dos pagamentos das mensalidades?

Delete

Durante ou no final do período de 30 dias grátis, você pode fazer o pagamento da sua primeira assinatura, seguindo os seguintes passos:

Delete

Success

Se você deseja usar os 30 dias grátis para testar e montar sua loja, recomendamos não cadastrar o cartão de crédito agora, pois ao fazer isso o plano será cobrado mesmo durante o período de teste.

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Vá em Minha Conta, no canto superior direito do painel administrador.

3. Essa seção irá se comportar de duas formas diferentes. Isso vai depender se é a primeira vez que acessa.

Primeiro acesso

Se esse for o seu primeiro acesso à seção Minha Conta, direcionaremos você para o menu "Planos" automaticamente.

Para prosseguir, escolha um plano, basta clicar em "Subir de plano" que deseja usar e depois clique no botão "Pagar plano".

Delete

Segundo acesso

Se já acesso à seção Minha Conta antes para fazer alteração de plano, direcionaremos você para a seção Pagar Mensalidade Nuvem.

Delete

Delete

Warning

Conforme indicamos no início desse artigo, antes de efetuar o pagamento da assinatura, recomendamos que faça um teste nas funcionalidades em sua loja.

4. Na seção Pagar mensalidade Nuvem, oferecemos duas formas de fazer o pagamento da assinatura.

Cartão de crédito

Para o pagamento via Cartão de crédito, você terá a opção de realizar a assinatura de forma mensal, trimestral ou anual. Para saber como fazer o pagamento da assinatura, clique no botão abaixo.

📝 Como pagar a assinatura com cartão de crédito?

Delete

MercadoPago

Para o plano pelo MercadoPago, você pode escolher as assinaturas mensais, trimestrais ou anuais. Você conseguirá pagar com PIX, boleto bancário, saldo do Mercado Pago, lotérica e débito online da Caixa. Veja mais informações no tutorial abaixo:

📝 Como pagar a assinatura da loja com MercadoPago?

Delete

Delete

Success

Para saber como efetuar o pagamento da tarifa por venda, consulte o tutorial 👉 Como posso pagar minhas tarifas por venda?.

Utilizando o Nuvem Pago como meio de pagamento em sua loja você estará isento desta tarifa! Saiba como ativar o Nuvem Pago na sua loja 👉aqui.

5. Após efetuar o pagamento da assinatura, recomendamos que aguardar o prazo de compensação bancária. No tutorial 👉 Qual é o prazo para liberar a loja após efetuar o pagamento da assinatura? explicamos os prazos e o que fazer quando os créditos não são liberados.

6. Após o processamento do pagamento, liberaremos os créditos para sua loja e você poderá consultar indo em "Minha Conta > Pagar Mensalidade Nuvem". Próximo do cabeçalho, você verá uma mensagem dizendo que a "Sua loja expira em X dias".

Delete

Warning

Caso tenha alguma dúvida após efetuar o pagamento da mensalidade, consultar o tutorial 👉 Perguntas frequentes sobre o pagamento do plano.