Como pagar a primeira mensalidade da minha loja?

Tutorial sobre como escolher seu plano e escolher a melhor forma de pagamento para sua loja

Última atualização: 09/01/2021

Quando você inicia sua loja virtual com a Nuvemshop, oferecemos 30 dias de teste gratuitos para você conhecer a plataforma e fazer as configurações iniciais de sua loja. Após esse período, para continuar com sua loja, é necessário escolher um dos planos disponíveis e optar por uma das formas de pagamento. Você pode conferir os planos disponíveis no momento em nosso site, visitando o link a seguir:

🌎 Quanto custa criar uma loja virtual?

Para que possamos te explicar passo a passo como você vai escolher seu plano, a forma de pagamento e fazer o pagamento, dividiremos o tutorial em 2 etapas:

• Escolhendo o plano
  • Realizando o pagamento da mensalidade

Vamos aos passos!

Escolhendo o plano

Quando você inicia sua loja, geralmente ela é criada com um dos planos mais básicos disponíveis. Você pode permanecer com este plano ou optar por outra opção mais completa nesta etapa do processo.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem.

2. Clique em "Planos" para ser direcionado à página de planos, ou se preferir clique em "Trocar de plano" na aba "Pagar Mensalidade Nuvem".

3. Você verá um breve descritivo de cada plano, seguido de uma lista com todas as funcionalidades que estão atreladas a cada um deles. Escolha a melhor opção para seu negócio e clique em "Upgrade de Plano" ou "Rebaixar Plano".

Pronto, o seu plano estará definido! A partir da próxima tela, já poderemos definir o meio de pagamento da mensalidade de sua loja!

Realizando o pagamento da mensalidade

Na próxima tela, você verá as formas de pagamento que temos disponíveis. Por padrão, aparece pré selecionado o pagamento via Cartão de crédito, mas você pode pagar via Boleto bancário se preferir.

Cartão de crédito

Para o pagamento via Cartão de crédito, você terá a opção de realizar a assinatura de forma mensal, trimestral e anual.

Os pagamentos trimestral e anual contam com descontos de 15% e 25% respectivamente.

Ao clicar em "Pagar plano", o lojista concorda que mensalmente será debitado automaticamente de seu cartão de crédito o valor do plano.

Também será solicitado que insira os dados de cobrança do cartão de crédito:

Importante

Se preferir, você pode permitir que as Tarifas por vendas sejam cobradas automaticamente do seu cartão de crédito! Para saber mais sobre as Tarifas por vendas, consulte o nosso guia:

Para que o pagamento seja liberado corretamente e possamos gerar a nota fiscal pelos nossos serviços, precisamos que você nos forneça alguns dados. Para tanto, basta seguir pelo caminho Minha conta > Histórico de faturas > Editar.

Preencha as informações solicitadas e clique em "Salvar alterações".

Importante

após o pagamento realizado, os créditos são liberado em até 48h. O Mercado Pago enviará 2 confirmações para você por e-mail, sendo a primeira de autorização de débito e a segunda de confirmação do pagamento. Somente a segunda é válida como confirmação de que o pagamento deu certo.

Boleto bancário

Para pagar com Boleto bancário, você precisará selecionar a aba Boleto bancário, como na animação abaixo:

Após clicar em "Pagar plano", você será encaminhado para uma nova janela, com algumas informações necessárias para que seja possível gerar o boleto. Preencha as informações solicitadas e clique em "Imprimir boleto".

Observação

essas informações também serão aproveitadas para que possamos gerar a nota fiscal pelos nossos serviços, então você não precisará preenchê-las em Minha conta > Histórico de faturas.

Após o pagamento do boleto, os créditos são liberados automaticamente em até 4 dias úteis, sem a necessidade de enviar o comprovante por e-mail ou qualquer outro meio.

Pronto! Agora você já sabe como fazer o pagamento da primeira mensalidade de sua loja!

Caso opte por fazer o pagamento de sua loja mensalmente via boleto ou via cartão, sem ser no sistema de assinatura (plano trimestral e anual), basta seguir novamente pelo caminho Minha conta > Planos para fazer os próximos pagamentos.