Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos Ebit

Como configurar o Ebit (Selo E-bit)?

Saiba como obter o ID e URL da Ebit para vincular o selo corretamente na sua loja virtual Nuvemshop, permitindo gerar para seus clientes no momento da compra.

Última atualização: 26/01/2024

O E-bit é uma plataforma que mede a reputação das lojas virtuais por meio de pesquisas com consumidores reais, gerando relatórios para poder melhorar o desempenho da sua loja.

Neste tutorial, te mostramos como vincular e fazer com que o selo apareça na sua Nuvemshop.

Passos de configuração

1. Obter o ID e URL da conta Ebit

Para obter o ID e URL da Ebit, basta seguir os passos abaixo:

1.1. O primeiro passo para se afiliar a Ebit é ter um CNPJ, caso você não tenha uma, explicamos no artigo do nosso Blog 🌐 Como se cadastrar no MEI.

1.2. Com o CNPJ, você deve fazer seu cadastro acessando a página 🌐 Cadastre seu e-commerce.

1.3. Após concluir o seu cadastrado, a Ebit irá entrar em contato com você para confirmar os dados. Esse processo irá ocorrer em até 48h úteis.

1.4. Feito a confirmação dos seus dados, você irá receber um login e senha para acessar o portal da Ebit.

Delete

Success

Ao criar o cadastrado da sua loja na Ebit, será gerado um ID da conta. Recomendamos guardar esse ID, pois será usado para futuras consultas caso necessário.

1.5. Com a etapa do cadastrado finalizada, a Ebit irá enviar um e-mail, onde no final da mensagem terá um conteúdo com o URL e ID da sua conta Ebit.

Abaixo deixamos um modelo do e-mail e como localizar o URLID destacados em vermelho.

Delete

2. Vincular sua conta Ebit na Nuvemshop

Agora que já possui o ID e URL da sua conta Ebit, siga os passos abaixo para vincular e fazer com que o selo apareça no rodapé da loja:

2.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.2. Seguir pelo caminho "Configurações > Códigos Externos".

2.3. Em seguida, deslize a página até seção "Ebit". Nela você irá encontrar dois campos "Conta Ebit" e "URL Ebit".

• No campo Conta Ebit, basta inserir seu ID com os de 6 dígitos que recebeu por e-mail;
  • Agora no campo URL Ebit, você deve inserir o URL do perfil da sua loja na plataforma Ebit.

No exemplo abaixo, mostramos como esses campos devem ser preenchidos.

Delete

Warning

No primeiro campo, você deve preencher somente os números, e no segundo somente o final da URL, seguindo o exemplo dos dados circulados em vermelho na imagem anterior.

2.4. Para finalizar, clicar em "Salvar Alterações".

Delete

Como irá aparecer os selos após vincular o Ebit?

Na sua loja virtual Nuvemshop, o selo será exibido no rodapé do site semelhante ao exemplo abaixo:

Já no checkout da sua Nuvemshop (página de finalização da compra), o banner de pedido de avaliação aparecerá na última tela após a configuração do Ebit, como nesse exemplo:

Delete

O que fazer quando a imagem do selo aparece quebrada?

Pode acontecer da Ebit passar o código incorreto da sua conta e ao tentar vincular na Nuvemshop, a imagem do selo fica quebrada igual o exemplo abaixo:

Como as mensagens deles são geradas automaticamente, o código pode ter números a mais. Em geral, é número 1 na frente8 no final. O que você deve fazer é desconsiderar esses números e considerar somente o meio. Desta forma:

Delete

Success

Se o erro persistir, recomendamos entrar em contato com a Ebit para através do e-mail 📧 transition.techissues@nielseniq.com ou pelo formulário clicando 👉 aqui

Pronto! 🙌

O selo da Ebit foi vinculado com sucesso na sua Nuvemshop.