Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos Propriedades Google e Bing

Como verificar minha Nuvemshop com Google?

Passo a passo de como verificar a propriedade da sua loja no Google na sua loja Nuvemshop, permitindo usar diferentes ferramentas do Google.

Última atualização: 15/03/2024

Verificar sua loja com o Google te permite usar diferentes ferramentas dessa plataforma, como:

• Google Search Console, para melhorar o posicionamento da sua loja online nos resultados do buscador orgânico do Google (ou SEO);
  • Google Merchant Center, para suas ferramentas de venda, como Google Shopping;
  • Pesquisas do Google, para enviar avaliações e receber feedback sobre a experiência dos seus clientes.
Delete

Success

Não é possível verificar sua loja se ela estiver no modo 📝 "Página em construção", portanto, você deve desativá-lo antes de seguir as etapas que mostramos nesse tutorial.

❗ Para verificar sua loja, é necessário ter uma conta no Google, podendo ser uma conta 🌐 Gmail ou 🌐 Gsuite. Caso não tenha, recomendamos que faça o seu registro antes de seguir os passos desse tutorial.

Vamos aos passos!

1. Acessar o site do 🌐 Google Search Console.

2. Depois clicar em "Iniciar agora".

página inicial do Google search console

3. Na opção "Prefixo da URL", escreva o domínio principal (seja seu próprio domínio ou com "lojavirtualnuvem.com.br") de sua loja com "https://" e clicar em "Continuar".

Painel para cadastrar o domínio no google search console

❗ Recomendamos usar um domínio próprio, isso porque o Google Search Console irá usar o seu endereço para indexar as páginas da sua loja no Google, se você precisar alterar, o posicionamento da sua loja pode ser afetado. No entanto, se quiser usar o domínio compartilhado Nuvemshop também é possível

Delete

Info

Quer saber como comprar um domínio? Consultar o nosso tutorial 👉 Onde posso comprar meu domínio próprio?.

4. Irá abrir uma janela, na seção "Outros métodos de verificação" e clicar em "Tag HTML". Em seguida, clicar no botão "Copiar".

passos para selecionar a meta tag do Google search console

5. Em outra guia do navegador, no painel administrador Nuvemshop, seguir pelo caminho  "Configurações> Códigos Externos".

6. Deslizar até a seção Verificação de propriedade da sua loja no Google e cole o código que você copiou no campo "Google Meta Tag".

Campo meta tag do Google no painel da loja Nuvemshop

7. Depois clicar em "Salvar alterações"

8. Retornar para a guia do navegador com a página do Google Search Console aberta e clicar em "Verificar". Feito isso alguns instantes enquanto o Google Search Console verifica seu domínio.

Exemplo de como verificar a meta tag no Google Search Console

Pronto! 🙌

Sua loja Nuvemshop foi verificada com a propriedade do Google com sucesso!

Mensagem após verificar o google search console

Delete

Info

Lembrando que após a verificação da propriedade, o Google indexará as páginas de sua loja gradativamente. Não existe um prazo para a indexação ser completada, mas costuma acontecer em alguns dias. Para acelerar esse processo, você pode enviar o 📝 Sitemap da sua loja Nuvemshop para o Google.