🌟 Importante: não é possível adicionar ou remover mensagens do fluxo já estabelecido de e-mails, porém é possível personalizar o conteúdo dessa e de outras mensagens já pré-configuradas, para que elas fiquem com uma linguagem mais adequada ao perfil de sua loja. Para saber mais informações, consulte o tutorial 📝 Como personalizar o conteúdo dos e-mails automáticos pré-configurados?.

Para personalizar o conteúdo da mensagem do e-mail de Carrinho Abandonado, siga os passos abaixo:

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Configurações > E-mails.

2. Você verá uma lista com as mensagens que podem ter seu conteúdo personalizável na plataforma. Clique na opção "Carrinhos Abandonados".

3. Esta tela será onde você poderá editar toda a mensagem.

Título do seu e-mail

É o assunto da mensagem. Você pode personalizar da forma que achar melhor, e a alteração será válida tanto para a versão Texto quanto para a versão HTML da mensagem.

Corpo do seu e-mail

Essa é a versão em texto da mensagem. Assim como destacamos acima, você pode mudar todo o conteúdo, exceto o que está entre as chaves duplas.

🌟Importante: você notará que em diversas partes do conteúdo encontrará elementos entre chaves duplas, como na imagem acima.

Esses elementos são a ligação entre as informações da sua loja e as mensagens. Isso significa que você pode alterar o conteúdo da mensagem, exceto esses elementos que estão entre as chaves duplas. Caso contrário, as mensagens não serão mais personalizadas de acordo com os dados individuais de seus clientes.

E-mail em HTML

Por padrão, as mensagens em HTML estão desabilitadas. Para habilitá-las, clique em Habilite seu e-mail para enviar em HTML. Note que se expandirá também o campo de edição da mensagem, para que você possa editar o conteúdo, assim como acontece no formato Texto.

📌 Observação: recomendamos que o conteúdo das mensagens em HTML só seja alterado por usuários com conhecimentos avançados nessa linguagem de programação, para não prejudicar a experiência do cliente. Qualquer customização incorreta pode impedir o funcionamento desejado das mensagens.

4. Depois de completar as mudanças, é só clicar em "Salvar alterações" e as próximas mensagens serão enviadas nesse novo formato.