Para criar mais oportunidades de compra em sua loja, elevando seu ticket médio e apresentando sugestões de produtos aos seus clientes, está disponível em nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem o aplicativo Compre Junto.

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalá-lo e a configurá-lo para exibir as sugestões de compra em conjunto em sua loja. Ele está dividido em 4 partes:

• Instalando o aplicativo
  • Configurando o aplicativo
  • Criando os combos
  • Usando em lojas com layout personalizado
  • Como acessar o aplicativo para criar novos kits

Vamos aos passos!

Instalando o aplicativo

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meus aplicativos.

2. Clique em "Ver mais aplicativos". A plataforma te redirecionará para nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem.

3. Busque pelo Compre Junto e clique no logo do aplicativo.

4. Agora, para iniciar a instalação, clique em "Instalar aplicativo".

Quando a instalação for concluída, a plataforma te redirecionará para o painel do aplicativo.

Configurando o aplicativo

1. No menu superior, clique no símbolo de configurações (⚙).

2. Abrirá um pop-up, onde você poderá fazer as seguintes configurações:

• Título - título do bloco de produtos;
  • Texto do botão - qual chamada para a adição de todos os produtos do kit ao carrinho aparecerá no botão;
  • Texto do box total - como aparecerá a chamada para a compra dos produtos;

🌟 Importante: você pode mudar a frase do Texto do box total, mas é importante não modificar o elemento {qtd}. Esse é o elemento que apresenta o número de produtos que compõem o kit.

• Cor principal - a cor dos botões e do preço total do kit;
  • Espelhar Quantidade? - nesta opção, você pode definir que ao selecionar a quantidade do produto original, ela será replicada para os demais produtos do kit. Por exemplo, se o cliente escolher 3 unidades do primeiro produto, os demais que compõem o kit também terão 3 unidades adicionadas ao carrinho.
  • Mostrar Produto Principal? - aqui você pode escolher se quer ou não mostrar o produto principal como parte do kit ou só exibir os produtos adicionais;
  • Escolher automaticamente as variações? - você pode exigir que seu cliente escolha as variações antes de adicionar o kit no carrinho ou deixar variações aleatórias. Recomendamos que deixe esta opção desmarcada;
  • Modelo - exibição em lista ou galeria;
  • Local de exibição - aqui você pode definir em qual parte do layout o kit será exibido;
  • Local de exibição personalizado - se você tiver um layout personalizado, o aplicativo não exibirá os kits automaticamente no layout. Neste caso, é necessário ter conhecimentos em linguagens de programação para fazer essa configuração personalizada, como ensinado mais abaixo na etapa Usando em lojas com layout personalizado deste tutorial..

Depois de concluir as configurações, clique em "Gravar".

Criando os combos

1. No painel do aplicativo, clique em ➕, no canto inferior direito da tela.

2. Na janela que abrir, você verá todos os produtos de sua loja. Para facilitar a localização, você pode buscar o produto base para o kit pelo nome, ou filtrar pela categoria. Assim que localizar o produto, clique em "Selecionar".

3. Na próxima tela, você verá o produto selecionado como sendo a base para o kit. Em seguida, clique em "+1" para adicionar o próximo produto ao kit, clicando em seguida em "Selecionar" novamente.

Você deve repetir esse processo para cada produto que quiser adicionar ao kit.

4. Quando o kit estiver pronto, clique no símbolo de Gravar, e em seguida no símbolo de Ativar, para iniciar a exibição do kit na loja.

Pronto, o kit estará visível na loja, sendo exibido onde você configurou no início deste tutorial!

Você também pode conferir como configurar o aplicativo seguindo os passos do vídeo abaixo:

Usando em lojas com layout personalizado

Se sua loja tem um layout personalizado, a instalação do aplicativo, no que se diz respeito à exibição dos kits na loja, é um pouco diferente. No vídeo a seguir, o pessoal da App Make ensina como adicionar o código ao layout:

🌟 Importante: para fazer essa configuração em seu layout, é importante ter conhecimentos em linguagens de programação. Você deve entrar em contato com o designer responsável pela personalização do seu layout para aplicar o código.

Como acessar o aplicativo para criar novos kits

Sempre que quiser criar novos kits, você pode acessar o aplicativo diretamente na página de Produtos ou clicando no produto que quer criar o kit. O aplicativo estará na seção Aplicativos, no menu superior.