Para criar mais oportunidades de compra em sua loja, elevando seu ticket médio e apresentando sugestões de looks completos contendo seus produtos aos seus clientes, está disponível em nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem o aplicativo Compre o Look.

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalá-lo e a configurá-lo para exibir as sugestões de looks em sua loja. Ele está dividido em 4 partes:

• Instalando o aplicativo
  • Configurando o aplicativo
  • Criando os looks
  • Usando em lojas com layout personalizado
  • Como acessar o aplicativo para criar novos looks

Vamos aos passos!

Instalando o aplicativo

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meus aplicativos.

2. Clique em "Ver mais aplicativos". A plataforma te redirecionará para nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem.

3. Busque pelo Compre Junto e clique no logo do aplicativo.

4. Agora, para iniciar a instalação, clique em "Instalar aplicativo".

Quando a instalação for concluída, a plataforma te redirecionará para o painel do aplicativo.

Configurando o aplicativo

1. No menu superior, clique no símbolo de configurações (⚙).

2. Abrirá um pop-up, onde você poderá fazer as seguintes configurações:

• Título - título da seção de looks;
  • Background do modal - qual será a cor do fundo da seção onde os looks serão apresentados.
  • Texto do botão para conferir o conjunto - qual chamada para conferir os produtos que compõem o look;
  • Texto do botão para comprar o conjunto - qual chamada para a adição de todos os produtos do kit ao carrinho aparecerá no botão;
  • Texto do box total - como aparecerá a chamada para a compra dos produtos;

🌟 Importante: você pode mudar a frase do Texto do box total, mas é importante não modificar o elemento {qtd}. Esse é o elemento que apresenta o número de produtos que compõem o look.

• Cor principal (botões, checkboxes ativos) - a cor dos botões e do preço total do kit;
  • Cor dos textos - a cor dos textos da seção;
  • Título da descrição do modal - frase para apresentar a seção de looks.
  • Referência da exibição - aqui, você seleciona se a seção será exibida antes ou depois do elemento escolhido no Local de exibição;
  • Local de exibição - aqui você pode definir em qual parte do layout o look será exibido;
  • Local de exibição personalizado - se você tiver um layout personalizado, o aplicativo não exibirá os looks automaticamente no layout. Neste caso, é necessário ter conhecimentos em linguagens de programação para fazer essa configuração personalizada, como ensinado mais abaixo na etapa Usando em lojas com layout personalizado deste tutorial..

Depois de concluir as configurações, clique em "Gravar".

Criando os Looks

Antes de criar o look, ao menos um dos produtos precisa ter a foto do look completo, para que seja possível selecionar a imagem no momento da criação do look. No exemplo abaixo, escolhemos criar um look composto por 4 peças. Em uma delas, adicionamos a imagem da modelo vestindo todos os produtos:

1. Agora, vamos criar a base do look. No painel do aplicativo, clique em ➕, no canto inferior direito da tela.

2. Na janela que abrir, você deve escrever o nome do look, e em seguida clicar em "Escolher imagem".

3. Na janela que abrir, você verá todos os produtos de sua loja. Para facilitar a localização, você pode buscar o produto base para o look (aquele que tem a a foto do look completo) pelo nome, ou filtrar pela categoria. Assim que localizar o produto, clique em "Selecionar".

Você verá todas as imagens do produto. Clique em "Escolher" na imagem do look completo.

4. Depois de definir o título e escolher a imagem do look, clique em "Salvar".

5. Na próxima tela, você verá a base do look que acabou de criar. Clique em "+1" para adicionar o primeiro produto ao kit, clicando em seguida em "Selecionar" novamente.

Você deve repetir esse processo para cada produto que quiser adicionar ao look.

4. Quando o look estiver pronto, clique no símbolo de Gravar, e em seguida no símbolo de Ativar, para iniciar a exibição do look na loja.

Pronto, o look estará visível na loja, sendo exibido onde você configurou no início deste tutorial!

Você também pode conferir como configurar o aplicativo seguindo os passos do vídeo abaixo:

Usando em lojas com layout personalizado

Se sua loja tem um layout personalizado, a instalação do aplicativo, no que se diz respeito à exibição dos looks na loja, é um pouco diferente. No vídeo a seguir, o pessoal da App Make ensina como adicionar o código ao layout para um outro aplicativo, mas a lógica é a mesma:

🌟 Importante: para fazer essa configuração em seu layout, é importante ter conhecimentos em linguagens de programação. Você deve entrar em contato com o designer responsável pela personalização do seu layout para aplicar o código.

Como acessar o aplicativo para criar novos looks

Sempre que quiser criar novos looks, você pode acessar o aplicativo diretamente na página de Produtos ou clicando no produto que quer criar o look. O aplicativo estará na seção Aplicativos, no menu superior.