O aplicativo Melhor Envio permite que você compre o frete para o envio dos pedidos de sua loja com preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras.

🌟 Importante: a integração com o Melhor Envio não permite repassar os descontos do frete automaticamente para seus clientes. O valor que o comprador verá na loja será o padrão do meio de frete que você tem habilitado (Correios, Jadlog ou uma das outras opções), e você poderá comprar o frete do Melhor Envio, ficando com a diferença como "lucro" para sua loja.

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalar o aplicativo da Melhor Envio em sua loja virtual.

1. Acesse o link direto para o 📱 Melhor Envio na Loja de Aplicativos Nuvem e clique em "Instalar aplicativo".

2. Para prosseguir com a instalação, clique em "Instalar".

3. Automaticamente nós te redirecionaremos para a página de acesso do Melhor Envio. Se você já tiver um cadastro ativo, preencha os dados de login e clique em "Entrar". Se ainda não tiver um cadastro, clique em "Cadastrar" e preencha os dados solicitados.

4. Logo após o login, você verá a página com as informações sobre sua conta, da seguinte forma:

• Informações sobre a loja - um resumo das informações de cadastro da sua loja;
  • Transportadoras -  quais empresas ficarão disponíveis para a compra do frete. Correios e JadLog já ficam pré ativadas;
  • Endereço de remetente padrão - o endereço para ser usado como base de cálculo do frete. No caso da JadLog, é necessário escolher a agência mais próxima do seu endereço na lista.
  • Outras configurações - seguindo na página, você poderá escolher outras opções, como tipos preferenciais de frete, seguro, tamanhos das embalagens, entre outros.

5. Agora que a integração já está ativa, você poderá iniciar o processo de compra do frete diretamente pela sua loja. Para tanto, no painel de administração da Nuvem Shop, siga pelo caminho Vendas > Minhas vendas.

6. No topo da página você verá o botão "Aplicativos". Clique sobre ele, e logo em seguida clique em "Melhor Envio".

7. A plataforma te transferirá para o painel da Melhor Envio. Clique em "Sincronizar", e em seguida vá até a aba "Todas".

8. Na lista, você verá todos os pedidos que já estão pagos e liberados para o envio.

O Melhor Envio pode eleger o serviço de envio automaticamente, dando preferência ao mais barato disponível, mas você poderá alterar e escolher outra opção para o envio clicando no frete, como no exemplo abaixo:

9. Após concluir as alterações, clique em "Pagar agora".

10. O pagamento poderá ser feito com o saldo do Melhor Envio, via PayPal, Moip e Mercado Pago.

Após realizar o pagamento, imprima a etiqueta e despache o produto, de acordo com a opção de frete escolhida nas etapas anteriores.

Pronto, agora você já sabe como habilitar e comprar o frete do Melhor Envio para os pedidos de sua loja!

🌟 Importante: a integração com o Melhor Envio está disponível em nossa Loja de Aplicativos Nuvem. Você não precisará adicionar códigos ou fazer qualquer outra configuração avançada na Nuvem Shop para ter este serviço disponível, somente os passos informados neste tutorial. Ressaltamos que a integração com o Melhor Envio não permite repassar os descontos do frete automaticamente para seus clientes. O valor que o comprador verá na loja será o padrão do meio de frete que você tem habilitado (Correios, Jadlog ou uma das outras opções), e você poderá comprar o frete do Melhor Envio, ficando com a diferença como "lucro" para sua loja.