Para criar promoções de produtos com contagem regressiva, está disponível em nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem o aplicativo Oferta Relâmpago.

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalá-lo e a configurá-lo para exibir as ofertas por tempo limitado em sua loja. Ele está dividido em 4 partes:

• Instalando o aplicativo
  • Configurando o aplicativo
  • Criando as ofertas
  • Usando em lojas com layout personalizado
  • Como acessar o aplicativo para criar novas ofertas

🌟 Importante: este aplicativo cria somente a visualização de ofertas por tempo limitado em sua loja, ou seja, ele não administra os produtos. Isso significa que mesmo que você crie uma oferta e coloque uma data de expiração, o produto terá que ter o preço e a visibilidade manualmente atualizados ao final da oferta. O aplicativo apenas oferece a possibilidade de se exibir no layout uma promoção.

Vamos aos passos!

Instalando o aplicativo

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meus aplicativos.

2. Clique em "Ver mais aplicativos". A plataforma te redirecionará para nossa 📱 Loja de Aplicativos Nuvem.

3. Busque pelo Oferta Relâmpago e clique no logo do aplicativo.

4. Agora, para iniciar a instalação, clique em "Instalar aplicativo".

Quando a instalação for concluída, a plataforma te redirecionará para o painel do aplicativo.

Configurando o aplicativo

1. No menu superior, clique no símbolo de configurações (⚙).

2. Abrirá um pop-up, onde você poderá fazer as seguintes configurações:

• Título - título da seção de ofertas;
  • Cor do Título - cor que o titulo será exibido no layout;
  • Subtítulo - uma descrição das ofertas;
  • Cor do Subtítulo - cor que o subtítulo será exibido no layout;
  • Texto do botão - chamada para adição da oferta ao carrinho;
  • Ordem das promoções - qual ordem as ofertas serão exibidas (ordem alfabética, por data de expiração etc);
  • Cor principal, Cor secundária, Cor do Background Principal, Cord do Background dos itens, Cor do timer Principal, Cor do timer Secundário, Cor do Preço Principal, Cor do nome do produto, Cor do nome da variação e Cor do background da variação - são as cores que os demais elementos da oferta serão exibidas na página inicial e na página do produto em oferta;
  • Exibir na página do produto? - selecione para exibir a contagem regressiva também na página do produto em oferta;
  • Exibir apenas na página do produto? - selecione para exibir a oferta apenas na página do produto, sem exibir na página inicial;
  • Mostrar dias? - mostra quantos dias a oferta tem de validade ou não;
  • Local de exibição e Localização - aqui você pode definir em qual parte do layout o look será exibido;
  • Local de exibição personalizado - se você tiver um layout personalizado, o aplicativo não exibirá as ofertas automaticamente no layout. Neste caso, é necessário ter conhecimentos em linguagens de programação para fazer essa configuração personalizada, como ensinado mais abaixo na etapa Usando em lojas com layout personalizado deste tutorial.
  • CSS Personalizado - caso queira formatar a exibição da oferta, é possível fazer isso via CSS. Neste caso, também é necessário ter conhecimentos nesta linguagem de programação para fazer essa configuração personalizada.

Depois de concluir as configurações, clique em "Gravar".

Criando as ofertas

1. No painel do aplicativo, clique em ➕, no canto inferior direito da tela.

2. Na janela que abrir, você verá todos os produtos de sua loja. Para facilitar a localização, você pode buscar o produto que criará a oferta pelo nome, ou filtrar pela categoria. Assim que localizar o produto, clique em "Selecionar".

3. Na próxima tela, você verá o produto selecionado e os campos para aplicar a data e horário de validade da oferta. Basta clicar sobre a data e a hora para modificar as informações.

4. Se ainda não tiver cadastrado diretamente pelo painel de administração da Nuvem Shop, você deve atribuir o preço promocional ao produto, clicando em "Preço". Basta adicionar os valores promocionais e clicar em "Atualizar".

🌟 Importante: preços promocionais atualizados no painel de administração da Nuvem Shop levam cerca de 3 minutos para aparecerem atualizados no aplicativo Oferta Relâmpago. Já os preços promocionais atualizados no aplicativo Oferta Relâmpago aparecem atualizado o painel de administração da Nuvem Shop em poucos segundos.

5. Quando a oferta estiver pronta, clique no símbolo de Gravar, e em seguida no símbolo de Ativar, para iniciar a exibição da oferta na loja.

Pronto, a oferta estará visível na loja, sendo exibida onde você configurou no início deste tutorial!

Você também pode conferir como configurar o aplicativo seguindo os passos do vídeo abaixo:

Usando em lojas com layout personalizado

Se sua loja tem um layout personalizado, a instalação do aplicativo, no que se diz respeito à exibição das ofertas na loja, é um pouco diferente. No vídeo a seguir, o pessoal da App Make ensina como adicionar o código ao layout para um outro aplicativo, mas a lógica é a mesma:

🌟 Importante: para fazer essa configuração em seu layout, é importante ter conhecimentos em linguagens de programação. Você deve entrar em contato com o designer responsável pela personalização do seu layout para aplicar o código.

Como acessar o aplicativo para criar novas ofertas

Sempre que quiser criar novas ofertas relâmpago, você pode acessar o aplicativo diretamente na página de Produtos ou clicando no produto que quer criar a oferta. O aplicativo estará na seção Aplicativos, no menu superior