O Navegg Analytics é um aplicativo que possui integração com a Nuvem Shop e você pode instalá-lo em sua loja virtual através do Administrador Nuvem. Com ele, você tem a possibilidade de conhecer mais a fundo o tráfego da sua loja virtual, ver as principais marcas que seu público pesquisa, localização, redes sociais que utiliza, interesses e tecnologias utilizadas.

Vale lembrar: que essa ferramenta não tem nada a ver com o Google Analytics, então se quiser integrar a ferramenta de relatórios de acessos do Google, é só acessar o tutorial Como configurar o Google Analytics em minha loja e seguir os passos.

E nesse tutorial vamos te mostrar como ativar esse aplicativo em sua loja.

1. Acesse o Administrador Nuvem, clique na aba Configurações > Meus Aplicativos.

2. Clique em "Mais aplicativos" e verá a listagem de aplicativos.

Você será redirecionado para a Loja de Aplicativos da Nuvem Shop, procura na lista o aplicativo Navegg Analytics e clique em cima dele.

4. Na página seguinte, você encontrará uma breve explicação sobre o aplicativo. Para prosseguir com a configuração, clique em "Instalar Aplicativo".

Em seguida, clique novamente em "Instalar".

5. Você será redirecionado para o ambiente do aplicativo, para concluir o cadastro. Então clique na opção "Não possui ID ou conta no Navegg Analytics? Cadastr-se agora."

Feito isso, abrirá um pequeno formulário a ser preenchido, com seus dados. Após preenchê-lo, clique em "Criar Conta".

Pronto! Conta criada no Navegg Analytics, você receberá um e-mail para ativação do cadastro par finalizar a configuração.

Como essa integração não é da Nuvem Shop, caso tenha qualquer dúvida quanto ao funcionamento da ferramenta ou que não esteja integrando corretamente, pode entrar em contato diretamente com o suporte deles através da página de contato deles, clicando aqui.