Na Nuvem Shop, existe a possibilidade de se bloquear a venda somente para clientes pré cadastrados. Isso significa que, ao ativar essa funcionalidade, você terá que previamente cadastrar esses clientes manualmente, para que eles tenham autorização para comprar em sua loja.

Como é a loja sem a funcionalidade ativada?

Quando a loja não está com a funcionalidade ativada, qualquer visitante pode se cadastrar e comprar em sua loja. Os visitantes podem também comprar sem ter um cadastro.

No topo, aparecerá ao lado da opção de login a opção Cadastre-se, que permite o visitante se cadastrar proativamente, sem depender de um pré cadastro do dono da loja.

Como é a loja com a funcionalidade ativada?

Com a funcionalidade ativada, a opção Cadastre-se é ocultada do menu superior da loja. O comprador consegue adicionar os produtos ao carrinho normalmente, e antes chegar ao checkout, precisa fazer o login para conseguir finalizar o pedido. Por isso, é necessário que o lojista tenha pré cadastrado o cliente manualmente antes da realização do pedido.

Também é possível ocultar a exibição do preço dos produtos para visitantes não cadastrados. Desta forma, os preços são mostrados somente após o visitante fazer o login em sua loja, como no exemplo a seguir:

Desta forma, o visitante consegue consultar os detalhes do produto, porém não consegue adicioná-lo ao carrinho até que faça o login. No lugar do botão de adicionar o produto ao carrinho, é exibido o botão de Preço sob consulta.

Como ativar a funcionalidade?

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Opções de checkout.

2. Na seção Restringir compras na sua loja, por padrão estará habilitada a opção "Todos os seus clientes poderão comprar na loja". 

3. Para iniciar o bloqueio, marque a opção Só clientes autorizados poderão comprar na sua loja.

4. Se você quiser exibir os preços dos produtos para os visitantes em sua loja, independente de eles serem cadastrados ou não, basta clicar em "Salvar alterações" e pronto, sua loja já venderá somente para clientes cadastrados. 

5. Se você quiser que os preços sejam exibidos somente para clientes cadastrados, antes de clicar em "Salvar alterações", marque a opção Mostrar preços somente para clientes cadastrados.

Pronto, agora somente clientes com cadastro conseguirão comprar em sua loja!

💡Dica: para saber como cadastrar seus clientes manualmente, consulte o tutorial 📝 Como cadastrar clientes manualmente em minha loja?.

Encontrou sua resposta?