Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Opções de checkout

Guia: Personalizar o checkout na Nuvemshop

Índice de tutoriais para configurar e personalizar a página de finalização (checkout) na sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 14/03/2024

Dentro do menu Opções de Checkout de sua loja, você encontrará ferramentas que permitirão solicitar informações adicionais ao seu cliente durante a etapa de compra e personalizar a página de finalização (checkout) da loja.

Delete

Info

Quer saber como sua Nuvemshop irá funcionar após ativar um meio de pagamento? Consultar a nossa 👉 FAQ sobre meios de pagamento.

❗ Conheça os 👉 meios de pagamento disponíveis na Nuvemshop.

A seguir, listamos todo o conteúdo disponível ensinando como usar e configurar as opções de checkout.

Definir cores do seu Checkout

Com a ferramenta Cores do Checkout, é possível aplicar automaticamente as cores do Layout no Checkout da loja.

Ver mais detalhes

Veja alguns dos benefícios que você terá aplicando as cores do Layout no Checkout:

• Fazer com que a loja tenha apenas uma identidade visual;
  • Gerar mais confiança através das cores de sua marca;
  • Personalizar a página de finalização;

Para saber como configurar as cores do checkout da loja, clique no botão abaixo:

📝 Como usar as cores do seu Layout no checkout?

Delete

Pedir telefone

Entenda como funciona a opção Pedir telefone e quando é possível ativar e desativar.

Ver mais detalhes

Por padrão, essa funcionalidade fica bloqueada após ativar algum meio de pagamento, por exemplo: PagSeguro, Mercado Pago, etc., porque:

• O meio de pagamento necessita dessa informação para processar a venda.

📝 Como pedir o telefone de contato na página de finalização da compra?

Delete

Pedir CPF/CNPJ

Entenda como funciona a solicitação de dados pessoais no checkout da loja.

Ver mais detalhes

Por padrão, ao realizar uma compra, é obrigatório fornecer o CPF/CNPJ, ou seja, esse campo não é opcional, por esse motivo não é possível desativar essa opção e sempre será solicitado no checkout no momento da compra.

❗ Lembrando que para o meio de pagamento processar um pagamento realizado através do cartão de crédito ou débito, por exemplo, é através do CPF/CNPJ que ele realizar a verificação para autorizar esse pagamento.

Delete

Nota do comprador

Ative e configure o campo Nota do comprador no Checkout para solicitar algumas informações do cliente no momento da compra.

Ver mais detalhes

Veja alguns dos benefícios que você terá ativando a Nota do comprador:

• Disponibilidade de data e hora para receber encomendas;
  • Mensagens personalizadas, como dedicatórias;
  • Especificações sobre o pedido, caso o produto seja feito sob medida.

Para saber como ativar e configurar o campo Nota do comprador no checkout, clique no botão abaixo:

📝 Como configurar um campo personalizado no checkout?

Delete

Info

Quer habilitar campos personalizados no carrinho de compra? Instalar o aplicativo 👉 Como instalar o aplicativo Personalize?.

Delete

Página de acompanhamento do pedido

Saiba como adicionar uma mensagem para seu cliente na página de acompanhamento do pedido.

Ver mais detalhes

Veja alguns dos benefícios ao adicionar uma mensagem personalizada na página de acompanhando do pedido:

• Informar sobre os próximos passos após a compra;
  • Deixar alguma mensagem de agradecimento;
  • Compartilhar algumas informações sobre a loja;
  • Compartilhar alguma promoção ou cupom de desconto para clientes que finalizarem a compra.

Para saber como ativar, adicionar e editar a mensagem personalizada na página de acompanhamento do pedido, clique no botão abaixo:

📝 Como adicionar uma mensagem personalizada na página de acompanhamento de pedidos?

Delete

Mensagem informativa

Ative uma mensagem informativa que irá aparecer antes dos seus clientes finalizarem a compra.

Ver mais detalhes

No painel da Nuvemshop, você consegue configurar uma mensagem padrão que sempre irá aparecer na última etapa da compra no checkout da sua loja, permitindo compartilhar informações importantes sobre o seu negócio, que podem ajudar no momento da compra.

Para saber como ativar essa mensagem, consulte o tutorial:

📝 Como ativar a mensagem informativa antes da finalização da compra?

Delete

ClearSale

A ferramenta ClearSale permite analisar pedidos e transações, garantindo a proteção da sua loja de possíveis fraudes

Ver mais detalhes

Veja alguns dos benefícios ao integrar o ClearSale na loja virtual:

• Sistema completo para gerenciamento de fraude;
  • Proporciona proteção ao negócio;
  • Gerar cada vez mais confiança.

Para saber como instalar e configurar, clique no botão abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo ClearSale Total?

Delete

Restringir compras

Veja como bloquear as compras e valores dos produtos em sua loja apenas para clientes cadastrados.

Ver mais detalhes

Veja alguns dos benefícios ao ativar a opção Restringir compra na sua loja:

• A ferramenta é perfeita para quem vende produtos em atacado;
  • Lojistas que trabalham com produtos personalizados e exclusivos;
  • Para negócios que trabalha com uma cartela exclusiva de clientes;

Para saber como bloquear e configurar a opção de restrição de compras na loja virtual.

📝 Como bloquear as compras na loja para clientes cadastrados?

Delete

Aplicar cupom de desconto

Se você oferece descontos para seus clientes através da ferramenta de cupons, é importante saber aplicar esse cupom no momento da compra.

Ver mais detalhes

Saber como aplicar o cupom no momento da compra em sua loja, pode te ajudar no momento que seu cliente for finalizar o pagamento de um pedido.

Para te ajudar com o uso do cupom em sua loja Nuvemshop, recomendamos a leitura do tutorial:
📝 Como aplicar o cupom de desconto na compra?

Delete

Info

Quer saber como criar cupom de desconto? Consultar o tutorial 👉 Como criar cupons de desconto?.

Delete

Outras dúvidas

Não encontrou a resposta para sua dúvida? Clique no botão abaixo para obter mais ajuda:

Ver mais detalhes

Se não encontrou a resposta para sua dúvida relacionada às configurações do checkout, clicar 👉 aqui e fale com alguns dos nossos especialistas.

Delete

Delete

Success

Por uma questão de segurança, não é possível editar o layout do checkout, acrescentar ou excluir informações. Como é no checkout onde a maioria das integrações para o funcionamento correto da loja ficam, não é possível liberar esta tela para personalizações.