Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Redirecionamento 301

Como fazer um Redirecionamento 301 na Nuvemshop?

Veja como fazer um redirecionamento 301 (redirect 301) de uma determinada página para evitar perda de tráfego para sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 22/03/2024

O Redirecionamento 301 ou redirect 301 é indicado para mostrar ao usuário e os buscadores que o endereço daquela página que ele procura/acessa mudou ou possui um novo URL/endereço.

Delete

Info

Quer saber quando usar o redirecionamento 301? Consulte o tutorial 👉 Quando usar o redirecionamento 301?.

A seguir, te mostramos como fazer o redirecionamento de um URL na sua Nuvemshop.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Redirecionamento 301".

3. Na seção Novo redirecionamento, você irá visualizar dois campos: o URL antiga e URL nova, que deverão ser preenchidos sem o endereço inicial do seu domínio, feito isso, é só clicar em "Adicionar".

No exemplo abaixo, fizemos uma alteração no título e no URL de uma página na nossa loja teste, passando de Guia de medidas para Tabela de medidas. Ao preencher os campos do redirecionamento 301, irá ficar da seguinte forma:

Delete

Warning

No campo URL antiga, colocamos o endereço da página antiga sem o domínio, para o campo URL nova, fizemos o mesmo, só que consideramos o endereço atual da página (nova URL).

5. Automaticamente o redirecionamento será adicionando na seção Administrar redirecionamentos, igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

Se adicionar algum URL com o endereço completo da página (incluindo o nomedaloja.com.br), recomendamos que remova para evitar que a loja fique fora do ar.

6. Repita esse mesmo processo para os URLs que você precisa redirecionar conforme os critérios que explicamos 👉 aqui.

Pronto! 🙌

Agora você pode fazer o redirecionamento das suas páginas sempre que precisar.

Delete

Success

Se visualizar algum redirecionamento de URL antiga "//" para URL nova "//" na lista, recomendamos que o exclua. Esse tipo de apontamento pode deixar sua loja fora do ar, pois redireciona um link para o mesmo ambiente.