Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio Nuvem

Como alterar o nome do domínio compartilhado na Nuvemshop?

Veja os passos para trocar o nome do domínio compartilhado 'lojavirtualnuvem.com.br' no seu painel administrador Nuvemshop.

Última atualização: 18/03/2024

Ao criar a sua loja virtual na Nuvemshop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente.

Visualização do domínio compartilhado no painel Nuvemshop

Esse endereço é composto pelo Nome da sua loja lojavirtualnuvem.com.br.

Success

O nome da loja é baseado no nome que colocou ao criar seu cadastro com a Nuvemshop. Caso tenha interesse em apenas alterar o nome da sua loja, siga os passos do tutorial 👉 Como mudar o nome da minha loja?.

Caso esse seja o domínio que irá utilizar em definitivo para sua loja, é essencial que ele tenha o mesmo nome que a loja ou mais parecido possível.

Mas, se tiver criado a loja com um nome e no decorrer do tempo decida alterar o endereço do seu domínio compartilhado, siga os passos conforme a opção correspondente a você:

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Domínios".

3. O próximo passo vai depender se você possui um domínio próprio vinculado ou não.

Sem domínio próprio

3.1. No seu domínio compartilhado, clicar no botão "Editar".

3.2. Abrirá uma janela na lateral para editar o endereço do domínio compartilhado. No campo Nova URL, você deve digitar o novo endereço da sua loja online.

Delete

Success

Se o nome que você digitar já estiver sendo usado na plataforma, aparecerá uma mensagem informando que o endereço não está disponível. Neste caso, é só tentar novamente com outro nome.

3.4. Finalizando a mudança, clicar no botão "Salvar" para concluir.

Veja um exemplo:

❗ Quando finalizar o redirecionamento, irá aparecer uma notificação confirmando alteração do domínio compartilhado. Além disso, a URL na barra de endereço do seu navegador também será atualizada.

Delete

Com domínio próprio

3.1. Na seção "Domínios", clicar no botão "🗑 Eliminar" para excluir os domínios próprios vinculados.

3.2. Ao apagar os domínios próprios vinculados no painel da loja, o botão "Editar" aparecerá na frente do domínio compartilhado. Você deve clicar nele para conseguir alterar.

3.3. Abrirá uma janela na lateral para editar o endereço do domínio compartilhado. No campo Nova URL, você deve digitar o novo endereço da sua loja online.

Delete

Success

Se o nome que você digitar já estiver sendo usado na plataforma, aparecerá uma mensagem informando que o endereço não está disponível. Neste caso, é só tentar novamente com outro nome.

3.4. Finalizando a mudança, clicar no botão "Salvar" para concluir.

Veja um exemplo:

❗ Quando finalizar o redirecionamento, irá aparecer uma notificação confirmando alteração do domínio compartilhado. Além disso, a URL na barra de endereço do seu navegador também será atualizada.

3.5. Adicionar novamente o seu domínio próprio. Caso precise de auxílio, consultar o tutorial 👉 Como adicionar o domínio próprio no painel da loja?.

Delete

Pronto! 🙌

O seu domínio compartilhado foi alterado com sucesso.

Info

Para substituir o domínio compartilhado por um domínio próprio com final ".com" ou "com.br", consultar 📝 Posso utilizar um domínio próprio sem o final "lojavirtualnuvem"?