Configurar um domínio próprio para sua loja, com o final somente .com.br ou .com, é possível e altamente recomendável. Ter seu próprio domínio traz mais credibilidade e confiança para sua marca.

Nesse tutorial vamos te apresentar uma lista de tutoriais de como configurar seu domínio já comprado nos principais serviços de domínios disponíveis no mercado.

💡 Dica: Se você ainda não comprou seu domínio, recomendamos que acesse o tutorial 📝 Como escolher o nome do meu domínio? e veja as dicas que damos para escolher um nome pensando no SEO da sua loja (otimização para sistemas de busca). Outra dica é adquirir seu domínio com o 🌎 Registro.Br, que é um dos serviços mais fáceis e rápidos de se configurar. Você pode ver como comprar um domínio com eles no tutorial 📝Como comprar domínio no Registro.Br?.

Como mencionamos anteriormente, abaixo temos uma lista com os principais serviços de hospedagem disponíveis no mercado. Clicando sobre os logos, te redirecionaremos ao site do serviço de hospedagem, e logo abaixo de cada imagem você encontra o tutorial que ensina a configurar o domínio nesse serviço.

📌 Observação: se o seu domínio já está sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, esteja ciente que fazer a configuração indicada nos tutoriais redirecionará ele para sua loja virtual na Nuvem Shop, e tirará o outro site do ar. Isso acontece pois um domínio só pode apontar para um único site por vez.

Caso você outros serviços em conjunto, como e-mail personalizado, recomendamos que  abra um chamado com a empresa onde seu domínio está hospedado, para minimizar as chances de algo dar errado com as configurações. Caso a configuração do domínio não seja feita corretamente, esses outros serviços podem parar de funcionar.

Serviços de hospedagem e tutoriais

📝Como configurar meu domínio no Registro.br?

📝Como configurar meu domínio no GoDaddy?

📝Como configurar meu domínio na Uol Host?

📝Como configurar meu domínio na Locaweb?

📝Como configurar meu domínio na RedeHost?

📝Como configurar meu domínio no Hostgator?

📝Como configurar meu domínio no KingHost?

📝Como configurar meu domínio no SuperDomínios?

🌟 Importante: caso seu serviço de hospedagem de domínio não esteja na lista, é só acessar o tutorial 📝 Como vincular meu domínio em outras hospedagens? e seguir o passo a passo para a configuração. Serve, também, para quem só tem acesso ao CPANEL.