Assim que você cria sua loja virtual Nuvem Shop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente. Assim que você vincula um domínio próprio, ele passa automaticamente a ser o domínio principal de sua loja.

Entretanto, é possível adicionar mais domínios próprios em sua loja, e a cada nova adição, o primeiro domínio próprio vinculado segue sendo o principal.

Neste tutorial vamos te ensinar a mudar o domínio principal de sua loja.

💡 Dica: se você ainda não tem um domínio próprio, consulte o tutorial 👉 Tudo sobre Domínios, onde apresentamos um índice de tutoriais sobre como comprar e configurar um domínio próprio.

📌 Observação: não e obrigatório sua loja ter mais de um domínio próprio, então se você tiver apenas um domínio não é necessário seguir com este tutorial.

O que caracteriza um domínio principal

O domínio principal é aquele que o visitante da loja enxerga mesmo tendo chegado por um endereço secundário.

Por exemplo, se sua loja tem um domínio próprio, mas um visitante chega a ela pelo domínio compartilhado da Nuvem Shop, assim que ele clicar em qualquer link de sua loja (uma página ou um produto, por exemplo), a próxima página visualizada já estará com o endereço principal da loja.

Mudando o domínio principal

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Você verá a lista de todos os domínios que estão vinculados à sua loja virtual, inclusive o domínio compartilhado da Nuvem Shop.

3. Clique no link "Tornar principal" ao lado do domínio que quer eleger como o principal de sua loja. Note que não é preciso salvar as alterações, pois a configuração é salva automaticamente.

💡 Dica: o ideal é que o domínio principal seja igual ou parecido com o domínio compartilhado da Nuvem Shop, isso para não confundir o cliente.

Pronto! Domínio principal da sua loja já alterado!