Assim que você cria uma loja com a Nuvem Shop, você recebe um endereço gratuito a partir da nossa URL compartilhada que é sualoja.lojavirtualnuvem.com.br.

Se você quiser ter um domínio próprio, com o final somente .com.br ou .com, isso é possível e altamente recomendável. Ter seu próprio domínio traz mais credibilidade e confiança para sua marca.

Nesse tutorial vamos te apresentar uma lista de tutoriais de como configurar seu domínio já comprado nos principais serviços de comercialização de domínios.

💡 Dica: Se você ainda não comprou seu domínio, recomendamos que acesse o tutorial Como escolher o nome do meu domínio? e veja as dicas que damos para escolher um nome pensando no SEO da sua loja. Outra dica é adquirir seu domínio com o Registro.br, que é um dos serviços mais fáceis e rápidos de se configurar. Você pode ver como comprar um domínio com eles no tutorial Como comprar domínio no Registro.br?.

Quem já tem o domínio comprado, é  só encontrar o site onde comprou o seu domínio, ou onde ele está hospedado, na lista abaixo e clicar para ver o passo a passo de como configurar seu domínio para direcionar para sua loja.

📌 Observação: se o seu domínio já está sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, esteja ciente que fazer a configuração indicada nos tutoriais redirecionará ele para sua loja virtual Nuvem Shop, e tirará o outro do ar. Isso porque um domínio só pode apontar para um lugar apenas.

Se você utiliza outros serviços em conjunto, como E-mail personalizado, recomendamos que você abra um chamado com a empresa onde seu domínio está hospedado, pois caso a configuração do domínio não seja feita corretamente, esses outros serviços podem parar de funcionar.

São eles:

Como configurar meu domínio no Registro.br?

Como configurar meu domínio no GoDaddy?

Como configurar meu domínio na Uol Host?

Como configurar meu domínio na Locaweb?

Como configurar meu domínio na RedeHost?

Como configurar meu domínio no Hostgator?

Como configurar meu domínio no KingHost?

Como configurar meu domínio no SuperDomínios?

Caso seu serviço de hospedagem não esteja na lista, é só acessar o tutorial "Como vincular meu domínio em outras hospedagens" e seguir o passo a passo para a configuração. Serve, também, para quem só tem acesso ao CPANEL.