Configurar um domínio próprio para sua loja, com o final somente .com.br ou .com, é possível e altamente recomendável. Ter seu próprio domínio traz mais credibilidade e confiança para sua marca.

Neste tutorial, listamos todo o conteúdo de nossa Central de Atendimento nas Nuvens relacionado à domínios, desde a configuração até a resolução de possíveis problemas.

Informações gerais

Compra do domínio

Vinculando um domínio

💡 Dica: se o seu domínio não é novo, ou seja, você já usa outros serviços em conjunto, como e-mail personalizado, recomendamos que abra um chamado com a empresa onde seu domínio está hospedado, para minimizar as chances de algo dar errado com as configurações. Caso a configuração do domínio não seja feita corretamente, esses outros serviços podem parar de funcionar.

Registro.Br

GoDaddy

Uol Host

Locaweb

Hostgator

RedeHost

SuperDomínios

Kinghost

Nuvem Hospedagem

Outras hospedagens

Ativação do Certificado SSL

E-mail com domínio próprio

Resolução de problemas

📌 Observação: se o seu domínio já está sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, esteja ciente que ao fazer as configurações indicadas nos tutoriais fará com que ele aponte para sua loja virtual na Nuvem Shop, tirando do ar o outro site. Isso acontece pois um domínio só pode apontar para um único site por vez.