Pelo Envio Fácil, seu cliente tem acesso ao frete por um preço mais baixo do que com os Correios. Por ser um serviço do PagSeguro, a compra do frete acontece diretamente no painel deles, e neste tutorial vamos te ensinar a comprar o frete e emitir a etiqueta de envio.

Este tutorial está dividido em 3 partes:

• Comprando o frete
  • Imprimindo a etiqueta
  • Como fica o pedido

Vamos lá!

Comprando o frete

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Vendas > Minhas vendas.

2. Clique sobre o número do pedido, para visualizar os detalhes completos da compra.

3. Quando o pagamento do pedido for confirmado, clique em "Comprar frete e imprimir etiqueta para envio". O botão está localizado no menu superior, ao lado direito da tela.

4. A plataforma abrirá em uma nova janela o seu painel do PagSeguro, na página Minha conta. Na coluna Frete e envio, clique no botão verde "Usar Envio Fácil"

🌟 Importante: o botão verde só aparecerá quando o pedido tiver o pagamento confirmado. Se o pagamento do pedido ainda estiver pendente, a coluna Frete e envio estará em branco, assim como a coluna Liberação.

5. Na próxima tela, você deve informar os dados do pacote que enviará ao seu cliente. Informa o Comprimento, Largura, Altura e Peso do total do pacote, já pronto para o envio. Em seguida, clique em "Calcular valor do frete" para prosseguir.

6. O Envio Fácil retornará o cálculo do preço do frete, baseado nas informações que você preencheu anteriormente. Leia e marque os termos e condições e clique em "Usar Envio Fácil" para continuar.

7. O Envio Fácil abrirá uma nova janela, com a confirmação dos dados do frete. Clique em "Usar Envio Fácil" novamente para continuar.

🌟 Importante: ao clicar em "Usar Envio Fácil", o frete será comprado. Caso você cancele o pedido, o valor integral pago por seu cliente (produtos + frete) será devolvido, e o valor da etiqueta será descontado do seu saldo. Em 15 dias o PagSeguro realiza o estorno do valor do frete, que retorna automaticamente para seu saldo.

Dica: os fretes do Envio Fácil possuem um seguro automático que reembolsa até R$ 50 em casos de extravios. Se preferir, você pode optar pela compra do seguro completo, que oferece 100% de cobertura em casos de extravio.

8. A próxima tela apresentará algumas informações importantes:

• Confirmação do pagamento do frete - o Envio Fácil informará que o valor correspondente o frete foi descontado do total recebido de seu cliente.
  • Próximos passos - também apresentará os próximos passos. Nesse caso, é necessário aguardar o PagSeguro confirmar a emissão da etiqueta. Você pode fazer isso conferindo seu e-mail ou clicando em "Envio Fácil".

💡 Dica: de forma geral, a emissão da etiqueta acontece logo em seguida após o pagamento do frete. É super rápido!

• Agências credenciadas - para facilitar o envio, a página também mostrará endereços de agências credenciadas para você despachar o pedido. Você pode selecionar e imprimir os endereços, se quiser.

Pronto, o frete foi comprado! Agora, é só aguardar a confirmação do PagSeguro!

Imprimindo a etiqueta

1. Você receberá um e-mail com uma mensagem semelhante ao exemplo abaixo:

2. Clicando em "detalhes desta transação", você chegará ao painel do PagSeguro. Para prosseguir, clique em "Envio Fácil" no menu lateral.

3. Em seguida, clique na aba Minha etiquetas, e na lista de lançamentos clique em "Imprimir etiqueta".

Nesta mesma tela você verá o prazo para a postagem, ou seja, até quantos dias você tem para entregar o pacote nos Correios.

4. Abrirá uma nova janela, com a etiqueta para você imprimir.

Pronto, a etiqueta está pronta para você colar no pacote e entregar aos Correios!

Como fica o pedido

Após a emissão da etiqueta, o pedido continuará com o botão "Comprar frete e imprimir etiqueta para envio" disponível. Caso você não tenha impresso a etiqueta pela janela do passo anterior, você pode clicar novamente nesse botão e será novamente enviado ao painel do PagSeguro. Todavia, você verá o pedido já com a etiqueta emitida, como no exemplo abaixo:

Agora você já sabe como comprar o frete e emitir a etiqueta para os pedidos comprados com o Envio Fácil como forma de frete!