Agora, além dos Correios, Jadlog e Loggi , você pode enviar seus pedidos via Envio Fácil. Esta nova integração permite que você ofereça em sua loja valores mais interessantes de frete aos seus clientes por meio deste serviço do grupo PagSeguro.

🌟 Importante: para oferecer o frete via Envio Fácil em sua loja, é obrigatório utilizar o PagSeguro como intermediador de pagamento e ter uma conta verificada. Lojas que não utilizam o PagSeguro ou que os pedidos não foram pagos por esse intermediador, não conseguirão oferecer o Envio Fácil. Então, antes de prosseguir com estes passos, ative o PagSeguro como ensinamos no tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro? e verifique sua conta como o PagSeguro ensina 🌎 neste tutorial.

1. Após ativar o PagSeguro, siga pelo caminho Configurações > Frete.

2. Na página seguinte, na seção Para Brasil, clique em "+Adicionar uma nova forma de frete".

3. Na lista de opções de frete, clique em Envio Fácil.

📌Observação: se você já tem o PagSeguro ativo e mesmo assim não aparece o Envio Fácil nas opções de frete, recomendamos verificar as configurações dos outros meios de pagamento, como o Mercado Pago, por exemplo. Se aparecer o botão "Migrar" nas configurações, o Envio Fácil só poderá ser visualizado depois de o Mercado Pago ter sido completamente migrado.

4.
Ao clicar, as opções de configuração do Envio Fácil vão se expandir. No primeiro campo, digite o CEP de origem, ou seja, o CEP de onde seus produtos serão enviados.

O Envio Fácil utiliza os serviços dos Correios, e tem duas modalidades disponíveis: PAC e Sedex. Assim como acontece com as configurações dos Correios, você pode escolher entre oferecer somente PAC, somente SEDEX ou os dois serviços.

Após habilitar o PAC e/ou o Sedex, você ainda pode adicionar algumas configurações opcionais:

A. Custo fixo adicional para o PAC (Opcional) - é possível adicionar um custo adicional para o frete. No exemplo da imagem, se o frete para um determinado endereço custar R$ 10, o comprador verá em sua loja o valor de R$ 15 (R$ 10 do Envio Fácil + R$ 5 do custo fixo que você adicionou);

B. Dias adicionais de demora para o PAC (Opcional) - também é possível adicionar um prazo adicional para o frete. No exemplo da imagem, se o frete para um determinado endereço tiver 5 dias de prazo, o comprador verá em sua loja o prazo de 7 dias (5 dias do Envio Fácil + 2 dias que você adicionou);

C. Permitir ao seu cliente escolher quando o pedido tenha frete grátis - essa opção habilita o frete do Envio Fácil para produtos e/ou promoções de frete grátis em sua loja.

5. Ao finalizar esses ajustes opcionais, clique em "Adicionar" para ativar o Envio Fácil.

Pronto, o Envio Fácil estará ativo em sua loja!

🌟 Importante: o funcionamento do Envio Fácil, em relação à compra do frete, funciona de forma um pouco diferente. Por isso, recomendamos que você consulte o tutorial 👉 Como comprar o frete do Envio Fácil? para saber como administrar os pedidos feitos usando essa forma de frete.