Dentro do seu painel de administração, é possível habilitar frete grátis por produto para seus clientes. É o tipo de configuração perfeita para para oferecer promoções relâmpago em sua loja virtual Nuvem Shop ou para produtos que tenham um valor mais alto que outros, por exemplo.

📌 Observação: essa configuração oferece frete grátis apenas para o produto configurador. Caso queira oferecer frete grátis para toda sua loja, siga os passos do tutorial 👉 Como oferecer frete grátis na minha loja?.

O tutorial está dividido em duas partes:

• Configuração do produto
  • Configuração do frete

Vamos aos passos!

Configuração do produto

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Produtos > Meus produtos e procure na lista o produto na qual quer oferecer o frete grátis e clique em "Editar", do lado direito.

2. Na página de edição do produto, role a página até encontrar a seção de preço. Você verá a opção "Frete grátis - Esse produto possui frete grátis". Marque o quadradinho na frente da frase e clique em "Salvar Alterações", no final da página.

Pronto, primeira parte já configurada!

Configuração do frete

Agora que já foi habilitado o frete grátis por produto, é preciso ter certeza de que o serviço de frete ativo em sua loja está configurado para vender com frete grátis.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Frete e clique em "Editar", ao lado do serviço de frete que deseja utilizar para oferecer o frete grátis por produto.

2.
Para produzir este tutorial, consideramos a integração com os Correios. Entretanto, os passos são os mesmos para todas as integrações ativas na Nuvem Shop.

Neste caso, escolhemos oferecer o frete grátis por produto usando o PAC dos Correios, mas você pode escolher outra modalidade ou até mesmo mais de uma (PAC e Sedex, por exemplo).

Clique no quadradinho e depois em "Salvar Alterações", ao final da página para completar o processo.

Pronto, o frete grátis para seu produto já está configurada corretamente.