Neste tutorial, vamos te ensinar a ativar sua conta do Mercado Pago em sua loja, para passar a receber por seus pedidos nesse intermediador de pagamento.

💡 Dica: se você ainda não tem uma conta com o Mercado Pago, siga os passos do tutorial 👉 Como criar uma conta no Mercado Pago?. É válido lembrar a Nuvem Shop tem tarifas promocionais acordadas com o Mercado Pago:

• Cartão de crédito - 4,19% + R$0,40 para recebimentos em 14 dias;
  • Boleto bancário - R$ 4,00 por boleto para recebimento em 14 dias.

Vamos lá!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meios de pagamento.

2.
Na opção Mercado Pago clique em "Ativar".

3. Você verá as configurações divididas em 3 seções:

• Ativar integração da Nuvem Shop com o Mercado Pago;
  • Integração do processo de compra;
  • Parcelas.

Você deve iniciar essa configuração pela seção Integração do processo de compra.

O país e a moeda da conta já aparecerão pré configurados, assim como as formas de pagamento (cartão de crédito e boleto bancário, e você pode optar por desativar algum deles se quiser). O que você deve fazer é selecionar o tipo de integração, se prefere que ao final do processo de compra seu cliente seja redirecionado para o ambiente do Mercado Pago ou que abra um pop-up para que ele finalize o pagamento na mesma tela.

Depois de escolher o tipo de integração, você já pode clicar em "Ativar" na seção Ativar integração da Nuvem Shop com o Mercado Pago.

🌟 Importante: por padrão, todas as contas do Mercado Pago oferecem parcelas com juros para os compradores, mas é possível configurar para não cobrar os juros de seus clientes.

No painel deles, basta você ir em Configurações, depois na aba Negócio e ir na opção Oferecer parcelas sem acréscimo. Clique em Ativar e depois faça como na animação abaixo, onde no exemplo eu escolhi para fazer até 3X sem juros:

Clicando em ativar, as condições aparecerão automaticamente nas páginas dos produtos e no checkout de sua loja. É válido lembrar que ao oferecer parcelamento sem juros para seu cliente, quem paga os juros é você.

4. Ao em "Ativar", a plataforma te redirecionará para o ambiente do Mercado Pago. Preencha com os seus dados de acesso e clique em "Entrar" para prosseguir.

Logo depois, o Mercado Pago pedirá sua autorização para conectar sua conta à Nuvem Shop. Clique em "Permitir" para continuar.

O Mercado Pago te redirecionará para o painel de administração de sua loja, e você verá a mensagem abaixo:

Pronto, o Mercado Pago estará ativo em sua loja!

🌟 Importante: para algumas contas do Mercado Pago, pode acontecer de mesmo que a mensagem acima seja exibida, a integração não estar plenamente configurada. Isso acontece pois algumas contas contam com um tipo de integração mais antiga, e e necessário migrá-la para o novo modelo. Mas não se preocupe, é super fácil corrigir isso!

Basta seguir pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento > Mercado Pago > Editar, e em seguida clique no botão Migrar:

Em seguida, salve as alterações e sua loja já vai funcionar corretamente com o Mercado Pago.