Quem usa o PagSeguro como meio de pagamento em sua loja, por padrão oferece o parcelamento em até 18X com juros a partir da 2ª parcela. Para oferecer condições diferentes para seus clientes, é necessário criar promoções diretamente no painel de controle do PagSeguro. Neste tutorial, vamos te ensinar a criar estas promoções.

💡 Importante: o PagSeguro não permite limitar os pagamentos somente para a vista via cartão de crédito, ou seja,  por padrão sempre será permitido parcelar o valor do pedido em até 18X (com algumas bandeiras de cartão), desde que a parcela mínima seja de R$5,00.

Para personalizar as opções de parcelamento no Pagseguro, é preciso criar uma promoção, onde você poderá personalizar o número de parcelas que sua loja oferecerá com e sem juros. É isso o que te mostraremos como fazer neste tutorial.

Vamos aos passos!

1. Acesse o site do PagSeguro, faça o seu login e no menu lateral clique em Venda Online.

2. Depois, clique na opção Configurações e em seguida em Parcelamento.

3. Agora, clique em "Criar promoção".

3.
Nesta página, você encontrará algumas informações:

• Plano de recebimento - o plano de recebimento pode estar diferente daquele que você escolheu no seu painel de administração da Nuvem Shop. Por exemplo, pode exibir 14 dias, e na Nuvem Shop você escolheu 30 dias. Não se preocupe, será obedecido o prazo da Nuvem Shop, mas é importante que você só configure isso no painel da Nuvem Shop.
  • Escolha quem irá assumir a taxa de parcelas -  nesta opção, você deverá escolher a partir de qual parcela seu cliente pagará juros. Mantendo selecionada a opção 2ª parcela, isso significa que se ele pagar a vista, não serão cobrado juros, porém se dividir em 2X o pagamento, serão cobrados juros. Caso você selecione a opção 3ª parcela, por exemplo, isso significa que se ele parcelar em 2X, os juros serão descontados de você, e não dele.
  • Taxas e tarifas de parcelamento -  o mesmo acontece com as taxas e tarifas. Não se preocupe, as taxas aplicadas serão aquelas aquelas que você visualiza no painel de administração da Nuvem Shop, acordadas entre a Nuvem Shop e o PagSeguro.
  • Promoção aplicada para - deixe marcada a primeira opção.
  • Promoção aplicada para datas -  deixe marcada a primeira opção e selecione uma data bem distante. Assim, você garante que a promoção fique ativa por bastante tempo, de forma a não se encerrar sem que você se dê conta.

💡 Dica: A opção Em caso de pagamento à vista com boleto, débito online ou depósito em conta também está presente na parte de promoções, porém recomendamos que não seja usada. O que acontece é que o desconto oferecido nesse tipo de promoção não é fixo, ou seja, não é de fácil cálculo, o que torna a divulgação na loja extremamente difícil. Por isso, recomentamos que permaneça marcada a opção Não oferecer desconto.

4. Depois de configurar essas opções, basta você clicar em "Salva" para concluir a configuração no PagSeguro.

Como exibir o parcelamento na loja

Após criar a promoção no PagSeguro, é necessário configurar a exibição do parcelamento em sua loja.

💡 Dica: se você ainda não ativou o PagSeguro em sua loja, siga os passos do tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro em sua loja?.

1. No painel de administração da Nuvem Shop, siga pelo caminho Configurações > Meios de pagamento.

2. Em seguida, clique em PagSeguro > Editar, para expandir as configurações do PagSeguro.

3.
Na seção de Parcelas, clique Mostrar o parcelamento na lista de produtos e na página do produto, para habilitar a exibição das parcelas. Em seguida, reproduza as mesmas configurações que fez no painel do PagSeguro.

4. Para finalizar, e clique em "Salvar alterações".

Pronto, o parcelamento do PagSeguro está configurado em sua loja!