Central de Atendimento Nuvem Veja mais

Como montar a sua loja online em poucos minutos e vender durante a quarentena

Passo a passo para criar sua Nuvemshop rapidamente e começar a vender pela internet em tempos de coronavírus

Última atualização: 17/01/2022

Se você possui um comércio que conta apenas com um ponto de venda físico, uma solução capaz de manter seu negócio vendendo durante esse período de distanciamento social pode fazer toda a diferença.

Muitos estão em busca de ferramentas para continuar com suas lojas ativas e já começaram a receber pedidos pedidos por telefone, WhatsApp e redes sociais.

Porém, ter uma loja online para sua marca nesse momento, além de ajudar a manter seu nível de vendas, contribui para a organização e gestão do seu negócio, para a visibilidade da sua marca e simplifica a experiência de compra de seus consumidores.

Neste tutorial, vamos te contar como montar sua loja online em minutos e começar a vender durante a crise do coronavírus.

Hoje, o mais importante é que você possa oferecer para o seu cliente uma forma simples, rápida e segura de comprar os seus produtos.  Mas, ao longo do tempo, você poderá configurar muitos outros detalhes e integrar o seu e-commerce com diferentes ferramentas que potencializam o sucesso do seu negócio.

Os 6 passos para começar a vender

1. Crie sua conta

Acesse nosso site e crie sua conta nos informando:

• O nome da sua marca
  • Um e-mail válido
  • Uma senha para acessar seu painel de administração

2. Configure seus meios de pagamento

Para que seus clientes consigam pagar pelos produtos da sua loja, é preciso ter ao menos um intermediador de pagamento ativo.

A Nuvemshop conta com diferentes opções de meios de pagamento e nesse momento, recomendamos que você analise não só a taxa de cada um deles, mas também o tempo de recebimento do valor da compra.

Levando em consideração as incertezas do atual cenário mundial, receber o dinheiro da sua venda antes pode ajudar no seu fluxo de caixa e garantir capital de giro (dinheiro na mão) para o seu negócio.

Para conferir todos os meios de pagamento disponíveis, dentro do seu painel de administração, acesse "Configurações" > "Meios de pagamento"

Para conhecer todos os meios de pagamentos disponíveis, acesse o tutorial 👉 Como receber por minhas vendas na internet?

3. Configure uma forma de entrega

Configurar uma opção de frete é essencial para que o seu cliente saiba como irá receber pela sua compra e o valor que a entrega irá custar.

Por ora não é perceptível, mas é possível que as empresas de envio não consigam atender toda a demanda e entregar a tempo. Por isso, nossa recomendação é que você não fique refém de apenas uma transportadora, como os Correios.

Outra opção é, se achar viável, investir em uma operação local. Dentre as alternativas mais utilizadas, destacamos a Kangu, que permite que você faça envios locais no mesmo dia que a venda é efetuada.

Acesse nossa Loja de Aplicativos para conferir todas as ferramentas de frete disponíveis para clientes Nuvemshop.

4. Mostre a identidade da sua marca

Configurando apenas alguns detalhes básicos do layout da sua loja, já é possível fazer com que os seus clientes reconheçam a sua marca e tenham mais confiança na hora de comprar os seus produtos.

• Inclua o logo do seu negócio: incluir o logo da sua marca na sua loja é essencial para que os seus clientes a reconheçam. Para te ajudar a fazer isso, criamos o tutorial 👉 Como inserir um logo no meu layout?
  • Configure as cores do seu layout: para que os seus clientes identifiquem a sua marca ao acessar sua loja, siga o passo a passo do tutorial 👉 Como alterar as cores do meu layout?

5. Adicione seus dados de contato

É muito importante que seus cientes saibam como entrar em contato com você caso tenham qualquer dúvida sobre produtos, entregas, etc. Por isso, recomendamos que você inclua na suas informações de contato, como um e-mail, telefone, WhatsApp e caso possua, suas redes sociais.

Para descobrir como adicionar suas informações de contato, acesse o tutorial 👉 Como adicionar meus contatos em minha loja?

6. Inclua seus produtos mais populares

Nesse primeiro momento, é importante que você inclua na sua loja primeiro aqueles produtos que você sabe que são mais procurados pelos seus clientes em sua loja física.

Não se esqueça de levar em consideração que os hábitos de consumo da nossa sociedade vão mudar durante a quarentena e existem itens que serão mais consumidos do que outros. Acesse o artigo do nosso blog para conhecer mais sobre essa e outras estratégias que você pode aplicar na sua loja para continuar vendendo durante esse período de isolamento social.

Ao adicionar produtos na sua loja, não se esqueça de incluir:

• Ao menos uma imagem de qualidade de seu produto
  • Um título claro que explique o que é o produto
  • Uma descrição com as informações que seus clientes precisam saber para concluir a compra. É importante que sua descrição seja clara e objetiva
  • Preço
  • Quantidade de estoque para garantir que você não irá vender uma quantidade maior do que possui disponível (essa informação é atualizada automaticamente conforme seus clientes efetuarem compras na sua loja)
  • Variações de seus produtos: caso um de seus produtos possua mais de uma variação (como cor, tamanho, etc), você pode configurar essa informação para evitar que seja necessário incluir produtos iguais
  • Categoria: caso você possua um catálogo de produto extenso, recomendamos que você organize seus produtos por categorias. Dessa forma, você garante uma melhor experiência de navegação para seus consumidores.

Pronto!

Depois de efetuar essas configurações, você terá uma loja online profissional funcionando!

Além dessas funcionalidades, existem muitas outras ferramentas que a Nuvemshop disponibiliza para que sua loja fique ainda mais completa. Porém, efetuando essas configurações, você consegue deixar sua loja pronta para vender em poucos minutos.

Dicas extras para começar a vender

A seguir, estão algumas ferramentas que você pode utilizar para potencializar suas vendas online:

• Em um primeiro momento, a URL da sua loja terá o seguinte formato: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br. Compartilhe esse link com os seus clientes para que eles possam continuar comprando do seu negócio.
  • Não deixe de incluir a URL da sua loja também nos seus perfis de redes sociais, como Facebook, Instagram e WhatsApp.
  • Caso você continue concluindo vendas através de outros canais, você pode adicionar esses pedidos manualmente na sua Nuvemshop para fazer a gestão do seu estoque e garantir que o pagamento seja feito através da sua loja virtual. Saiba mais no tutorial 👉 Como criar pedidos manualmente em meu painel de administração?
  • Para responder rapidamente seus clientes através do WhatsApp e compartilhar o link dos seus produtos por lá, você pode utilizar o Teclado Nuvem. Para saber como utiliza-lo, confira o tutorial 👉 Como habilitar e usar o Teclado Nuvem?

Planos e preços

Falando um pouco sobre as nossas mensalidades, possuímos planos para os diferentes perfis de negócios: desde o empreendedor que está começando, até uma marca mais consolidada no mercado. Acesse nossa página de planos e preços para conferir os valores e funcionalidades disponíveis em cada um.

Mantenha seu negócio ativo

Durante as últimas semanas, vimos diferentes estabelecimentos físicos como mercados, açougues, hortifrútis, petshops e outros negócios locais que nunca venderam online antes, acelerarem suas vendas através de uma loja virtual. Essa pode ser a história do seu negócio também!

Para tirar suas dúvidas sobre as ferramentas da Nuvemshop, navegue pelos tutoriais da nossa Central de Atendimento ou nos escreva através do e-mail contato@nuvemshop.com.br

#TamoJunto