Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios

Como verificar meu domínio junto ao Facebook?

Passos para te ensinar a verificar o domínio da sua loja junto ao Facebook e concluir as configurações do Instagram Shopping

Última atualização: 12/08/2021

Para manter a integridade do conteúdo gerado no Facebook ou Instagram e proteger os consumidores que compram através dessas redes sociais, uma das etapas necessárias para ativar o Instagram Shopping é verificar o seu domínio com uma meta tag.

É preciso concluir essa etapa tanto se você tiver um próprio domínio ou se utilizar um domínio da Nuvemshop, como "minhamarca.lojavirtualnuvem.com.br".

A seguir, vamos te ensinar como verificar o seu domínio:

1. Primeiro acesse o seu painel de administração da loja

2. Depois siga pelo caminho "Canais de Venda" > "Instagram Shopping".

3. Na seção do Instagram Shopping, vá até a etapa com o botão chamado "Inserir metatag". Lembrando que existem duas versões:

Versão 1

Na versão 1, essa etapa é o quarto passo na configuração, igual o exemplo abaixo:

Versão 2

Na versão 2, essa etapa é o terceiro passo na configuração, igual o exemplo abaixo:

Versão 3

Na versão 3, essa etapa é o primeiro passo na configuração, igual o exemplo abaixo:

4. Em outra aba no seu navegador, acesse o 🌎 Gerenciador de Negócios do Facebook.

5. No Gerenciador de Negócios, siga pelo caminho "Todas as ferramentas" > "Configurações do Negócio" .

6. Dentro da configuração do negócio, vá em  "Segurança da marca" > "Domínios".

7. Para adicionar um novo domínio, basta clicar no botão "Adicionar".

8. Abrirá um pop-up, no campo Seu domínio, insira seu domínio sem incluir "https: //" antes e clique no botão "Adicionar" para finalizar, igual o exemplo abaixo:

9. Assim que adicionar o domínio, a página será atualizada e você verá algumas opções de verificação. Em Verificar seu domínio, selecione a opção Adicione uma metatag ao seu código-fonte HTML.

10. Em  Adicionar uma metatag, clique sobre o código para copiar a metatag, igual o exemplo abaixo:

11. Retorne para a página que o painel de administração está aberto e clique em "Inserir Tag". Ao fazer isso, abrirá um pop-up com um campo para inserir a metatag, cole e depois clique em "Salvar Alterações".

12. Por fim, retorne para a janela de configuração do Gerenciador de Negócios do Facebook e clique no botão "Verificar".

Se a meta tag foi inserida corretamente no seu painel de administração da loja, você verá o status Não Verificado mudar para Verificado indicando que o seu domínio foi verificado com sucesso.

No exemplo abaixo, não finalizamos a verificação devido ser um domínio fictício.