Como escolher outro layout?

Passos para trocar o layout de sua loja sem perder as configurações de sua loja

Última atualização: 09/01/2021

A Nuvemshop oferece 11 layouts customizáveis para sua loja virtual, e é muito fácil trocar e experimentar as opções até decidir qual tema combina mais com a sua marca.

Importante:

Em todos os planos é possível alterar e personalizar o Layout, com exceção do plano Básico de R$14,00, que permite usar apenas o Layout "Lite", editar as cores da marca e o logotipo.

Pelo painel de administração você tem acesso à nossa 🎨 Loja de Layouts Nuvem e consegue trocar o tema a qualquer momento, e neste tutorial vamos te ensinar a fazer essa troca.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

E depois clique em  Escolher outro Layout.

2. Ao fazer issovocê será feito um direcionamento para a nossa 🎨 Loja de Layouts Nuvem.

3. Dentro da loja, você verá:

👉 Novos temas em destaque

👉 Todos nossos temas

Dica:

antes de trocar de tema, você verá qual é o tema atual instalado em sua loja. Desta forma, caso não goste do novo modelo, saberá qual é o layout que estava anteriormente.

4. Para escolher o Layout, recomendamos que sempre consulte a pré-visualização ou mais detalhes. Esse recurso ajuda a visualizar o modelo antes de instalá-lo em sua loja.

Basta passar o mouse por cima do modelo que irá aparecer as opções para consultar mais detalhes ou fazer um teste de navegação no Layout.

👉 Pré-visualização

Ao clicar na opção pré-visualização, abrirá uma janela com o modelo, onde poderá testar na versão desktop ou mobile.

👉 Ver detalhes

Nesta opção, é possível ver os principais recursos disponíveis no Layout.

5. Após escolher o Layout, basta clicar em Escolher este tema, tanto na tela inicial quanto na tela dos detalhes, o layout escolhido será instalado em sua loja.

6. Ao final da instalação, a plataforma te redirecionará para Minha Nuvemshop > Layout, que já apresentará as informações atuais do seu layout.

Pronto, novo layout instalado!

Tenho FTP aberto, como eu faço para alterar o meu Layout?

Para as lojas que possuem FTP (código-fonte) aberto não é possível alterar o tema. Caso tenha interesse em instalar o novo modelo, recomendamos que feche o FTP (código-fonte) antes. Para saber como fechar, consulte o tutorial abaixo.

Após fechar o FTP, basta volta para esse tutorial e seguir os passos para alterar o Layout da sua loja.

Depois de alterar o tema, eu preciso configurar o meu Layout novamente?

Após alterar o Layout da sua loja, os produtos cadastrados, categorias e subcategorias, assim como as configurações de SEO, nome e descrições dos páginas e informações de contato não serão afetados.

Além disso, caso não goste da nova opção, você poderá voltar para o layout anterior e o encontrará exatamente do jeito que estava antes da mudança. Os banners e o logo, por exemplo, ficam armazenadas no layout que estava sendo utilizado anteriormente.

Importante:

trocar de layout pode afetar algumas configurações da sua loja. Por exemplo, banners rotativos e seu logo podem não ser carregados para o novo layout, além de alguns layouts apresentarem opções diferentes.

Se você quiser saber como personalizar seu layout, consulte o índice abaixo 📘 Tudo sobre layout