Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Meios de envio Total Express

Como instalar o aplicativo Total Express na minha loja?

Confira o passo a passo para instalar a ferramenta de envio Total Express, aumentando a área de atuação e entrega da sua loja virtual.

Última atualização: 16/02/2024

O e-TOTAL, da Total Express, é uma solução de frete para lojas virtuais pequenas e médias. Com o aplicativo, você poderá enviar os pedidos aos seus clientes com agilidade, rastreabilidade e segurança.

Delete

Warning

Este aplicativo não pode ser instalado em todos os planos da Nuvemshop. Para mais informações, comparar os recursos na página 👉 Planos e Preços.

Confira algumas vantagens e benefícios do app:

• Serviço de entrega privada de e-commerce com maior cobertura no Brasil;
  • Você oferece o cálculo de frete na sua loja virtual de forma fácil;
  • Utilizando a Total Express, você oferece o rastreamento para o cliente em todas as etapas da cadeia;
  • Preços atrativos de frete, o que resulta em mais venda para sua loja virtual;
  • Mais agilidade nas operações: solicitando a sua coleta até às 11hs, a Total Express coleta no mesmo dia;
  • Todas encomendas enviadas pela Total Express são seguradas.

Painel da Total Express.

Para conseguir utilizar os serviços da Total Express, é preciso que você cumpra os seguintes requisitos:

Requisitos para instalar o Aplicativo Total Express

1. Ser pessoa jurídica: isso quer dizer que você precisa ter um CNPJ;

2. Cadastrar CNPJ na plataforma: para realizar a integração, é necessário informar o CNPJ na Nuvemshop. Para cadastrar o CNPJ na Nuvemshop, siga os passos do tutorial👉 Cadastrar os dados para a emissão da nota fiscal.

3. Emitir uma fatura para a loja: só é possível integrar Total Expressa se possuir uma fatura emitida, ou seja, é necessário efetuar o pagamento do plano ou da tarifa por venda, após isso, aguardar a emissão da fatura para esse pagamento, que fica disponível no painel administrador a partir do 5º dia útil do mês seguinte ao pagamento.
Delete

Vamos aos passos!

1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente nesse link: 📱 Total Express — Loja de Aplicativos.

2. Com a página aberta, clicar em "Instalar aplicativo".

Página de instalação da Total Express

3. O seu painel administrador será aberto automaticamente para aceitar as permissões do aplicativo, clicando em "Aceitar e começar a usar".

Você deverá clicar em "Seguinte" para depois ler as permissões e, estando de acordo, clicar no botão "Aceitar". Veja o exemplo no GIF abaixo:

GIF explicativo do processo de permissão de uso da Total Express

Delete

Warning

Se você já utiliza um ERP que esteja integrado com a Total Express, recomendamos avisar equipe de T.I através do e-mail 📧 suporte.edi@totalexpress.com.br para evitar pedidos duplicados na plataforma.

4. Ao permitir o uso, você receberá um e-mail de "Boas vindas" da Total Express, contendo informações relevantes e o login e a senha de acesso, que estarão no final da mensagem.

E-mail de boas-vindas da Total Express

Delete

Info

Com o usuário e a senha informados no e-mail, você tem acesso ao 🌐 painel e-Total.

Delete

Success

O fluxo para quem já tem cadastro na Total Express e quem não tem é o mesmo, pois a integração vai validar se o usuário já existe

Se positivo, o vínculo é realizado com seu usuário e senha; se não, a sua conta será criada automaticamente com base nos dados cadastrados na Nuvemshop e no SEFAZ (conforme os dados do seu CNPJ).

5. Quando a página carregar, o aplicativo estará instalado e pronto para ser utilizado. Para conferir, acessar a página "Meus Aplicativos" do menu lateral do painel Nuvemshop.

Página Meus aplicativos do painel Nuvemshop

Pronto! 🙌

Você já pode começar a enviar seus pedidos pela Total Express.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço da Total Express?

Sugerimos acessar a página 🌐 Perguntas Frequentes ou entrar em contato com a Eva pelo 👉 WhatsApp. Você receberá todo o apoio que precisar!