Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Códigos externos Google Analytics

Como vincular o Google Analytics na minha loja?

Passos para criar sua conta no Google Analytics e vinculá-la em sua loja.

Última atualização: 14/07/2021

Neste tutorial mostraremos como vincular o "ID de acompanhamento" dentro do administrador da sua loja.

Observação:

Se ainda não criou a sua conta no Google Analytics e gerou o código de acompanhamento, recomendamos que siga os passos do tutorial abaixo.

Agora que a conta do Analytics já foi criada e o código de acompanhamento copiado, é hora de vincular sua loja ao Analytics.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Códigos externos.

2. O primeiro campo da página já é onde você deverá colar o código copiado no Google Analytics.

3. Em seguida, procure pela seção "Como você vai medir suas conversões?". Nela, você deverá escolher qual ação representará uma conversão para sua loja e selecionar entre uma das seguintes opções:

• O pedido tiver o pagamento confirmado
  • O checkout for concluído

Importante:

se você selecionar a opção "O checkout for concluído", as estatísticas no Google Analytics serão diferentes daquelas que você visualiza na página de Estatísticas da Nuvemshop. Isso acontece porque consideramos como receita suas vendas pagas, e não a quantidade de checkouts concluídos.

4. Por fim, role até o final da página e clique no botão "Salvar Alterações".

5. No final, irá aparecer a mensagem que os dados do Google Analytics foram salvos:

Pronto, a integração de sua loja com o Google Analytics está concluída!

Importante:

você deve aguardar a leitura das novas informações da sua loja virtual pelo Google, para conseguir observar os relatórios. Geralmente essa leitura acontece em cerca de 48h, e a partir daí o Analytics começará a registrar todos os dados.