Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Informações gerais

Quais formas de frete estão disponíveis para minha loja?

Confira as formas de entrega disponíveis para realizar a entrega dos pedidos recebidos em sua Nuvemshop e seus tutoriais de instalação.

Última atualização: 11/08/2022

Cadastrar uma forma de envio é essencial para sua loja funcionar, já que é através de uma ferramenta de frete que você garante que seu produto chegue até seus clientes.

Sabemos que cada negócio é único e existem diferentes tipos de consumidores, com as mais variadas necessidades. Para atendê-las, a Nuvemshop possui diversas ferramentas para você oferecer mais e melhores opções de frete.

Delete

Warning

No plano Começo, as opções de envio disponíveis são os Correios, a retirada em loja física e o frete personalizado (nacional e internacional). Saiba mais em 📝 Plano Começo: Quais funcionalidades terei acesso?

Vamos começar!

Configurar o endereço de origem

Antes de te contar mais sobre as características das nossas ferramentas, vamos mostrar como configurar o endereço de remetente (CEP de origem para o cálculo de frete). Clique na barra azul para ver as instruções:

Instruções de configuração

1. No seu painel administrador, seguir o caminho "Configurações > Formas de entrega". Nessa tela, você terá duas opções: Meio de envio ou Loja física.

Meio de envio

2. Completar o formulário com as informações de endereço do local de onde serão enviados os seu produtos. Quando terminar de preencher todos os campos, clique em "Salvar".

Campos para cadastrar o endereço de origem, com o botão "Salvar" em destaque

Delete

Warning

Atualmente, é possível inserir apenas um CEP como remetente, ou seja, de onde os produtos serão enviados. Essa informação é necessária para que o cálculo do frete seja realizado corretamente pela plataforma.

❗ Lembrando que as formas de envio disponíveis na Nuvemshop podem variar conforme a sua localização, pois existem ferramentas que atendem somente algumas regiões do Brasil

Caso precise alterar o endereço da sua base de operações posteriormente, verá um aviso como este abaixo:

Aviso sobre alteração de endereço de origem

Delete

Loja física

2. Caso você possua uma loja ou ponto físico onde os clientes conseguem retirar as compras realizadas no site, basta clicar no botão "Adicionar uma nova loja física".

Botão para adicionar uma nova loja física em destaque
3. Após preencher as informações solicitadas nos campos, clicar em "Adicionar loja física".

Campos para cadastrar a loja física, com o botão "Adicionar loja física" em destaque
No carrinho de compras da sua loja, a loja física aparecerá como opção para o cliente selecionar.

Visualização da opção de retirada na loja física no carrinho de compra

Delete

Após completar suas informações de endereço, é hora de escolher quais formas de frete você quer utilizar na sua loja. 👇

Delete

Formas de entrega

Como falamos, na Nuvemshop você conta com as melhores opções de frete. Abaixo, mostramos os meios de envio nativos, os aplicativos disponíveis para instalação e como integrar uma ferramenta que não temos na plataforma (API).

➡️ Meios de envio nativos

Integração com os Correios

Sendo considerado o maior operador logístico do Brasil, principalmente por sua área de cobertura, os Correios é o meio de envio mais utilizado pelos lojistas.

Saiba mais informações e os passos de ativação da ferramenta no tutorial abaixo:

📝 Como configurar o frete dos Correios? Delete

Frete personalizado

Esta opção é perfeita para quem busca oferecer formas de entrega que não possuímos integração, podendo usar uma transportadora própria ou um entregador (motoboy), por exemplo.

Com o frete personalizado, você consegue limitar os envios por:

• Faixa de peso
  • Faixa de preço
  • Região (cidade ou estado)

Saiba como fazer essa configuração pelo tutorial abaixo:
📝 Como configurar um frete personalizado?

Delete

Info

Você tem a possibilidade de configurar um frete personalizado sem custo fixo, deixando-o "A combinar" para acertar o valor com o seu cliente após a compra. Veja 📝 Como configurar um frete personalizado "A Combinar"?

*Essa opção não é o mesmo que frete grátis, onde o cliente não pagará nada pelo envio.

Delete

Frete internacional

Para realizar entregas internacionais, você tem a opção de configurar de forma manual diretamente no seu painel Nuvemshop.

Visualização da opção de entrega personalizada internacional, com o botão "+" em destaque
Trazemos mais informações e os passos de configuração no tutorial abaixo:

📝 Como configurar frete internacional na minha loja?

Lembrando que, para conseguir realizar vendas internacionais, é preciso escolher um 👉 plano que oferece esse recurso. Além disso, é preciso habilitar outros idiomas e moedas e configurar uma forma de receber pelos pedidos. Saiba mais em 📝 Como efetuar vendas internacionais?.

Delete
Delete

➡️ Aplicativos de envio

Em nosso ecossistema, você conta com diversas ferramentas de frete para instalar em sua loja e oferecer diferentes opções para seus clientes.

Mandaê

O aplicativo oferece mais de 30 transportadoras para garantir a melhor entrega para a sua loja. Veja os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Mandaê?

Delete

ASAP Log

Sem cobrar mensalidades, a ferramenta dá acesso a fretes mais baratos e um serviço de coleta gratuita. No tutorial abaixo, trouxemos os passos de instalação:

📝 Como instalar o ASAP Log?

Delete

Carriers

A ferramenta atende mais de 2.000 municípios do Brasil, com preços competitivos e prazos curtos de entrega. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Carriers na minha loja?

Delete

Clique Retire

Com essa ferramenta, você oferece aos seus clientes pontos físicos de retirada dos produtos comprados em sua loja virtual. Veja mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Clique Retire na minha loja?

Delete

Envia.com

Essa ferramenta de frete torna o processo de envios nacionais e internacionais mais prático e seguro. No tutorial abaixo, comentamos mais sobre as vantagens e mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o Envia.com na minha Nuvemshop?

Delete

Flixlog

A Flixlog foi pensada para você fazer entregas de produtos volumosos sem dores de cabeça. Confira os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o Flixlog na minha loja?

Delete

Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

GoFretes

Contando com mais de 40 transportadoras, a ferramenta oferece fretes 30% mais baratos e uma plataforma prática e funcional. Mostramos como instalar e como solicitar o envio de um pedido no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o GoFretes na minha Nuvemshop?

Delete

IS Entrega

Com esse aplicativo, você pode realizar entregas para todo o território nacional, além de ter a possibilidade de coletas diretamente em seu endereço. Veja mais informações e como instalar no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o IS Entrega na minha loja?

Delete

Jadlog

A Jadlog possui mais de 500 franquias para entregar seus pedidos em todo o Brasil, sendo uma das maiores estruturas de distribuição porta a porta. Veja como instalar em sua loja no tutorial abaixo:

📝 Como instalar a Jadlog na minha loja?

Delete

Kangu

A ferramenta dispõe de uma rede com mais de 1000 pontos físicos para coleta e entrega de produtos, facilitando o envio e o recebimento dos pedidos da sua Nuvemshop. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Kangu?

Delete

Lalamove

Esse aplicativo é focado em entregas super expressas, com preços mais baratos e envio em até duas horas para algumas regiões do país. No tutorial abaixo, trazemos mais detalhes e os passos de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Lalamove?

Delete

Log Manager

A Log Manager é especializada em "same day delivery" (entrega no mesmo dia) e opera somente em São Paulo e na Grande São Paulo. Veja os passos de instalação no nosso tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Log Manager?

Delete

Manda Bem

A ferramenta possui cobertura nacional, para todos os locais que os Correios entregam, e o limite de dimensões também segue o praticado pelos Correios. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo da Manda Bem?

Delete

Melhor Envio

O Melhor Envio oferece preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras. Mostramos como instalar o aplicativo no tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Melhor Envio?

Delete

ShipSmart

Esse aplicativo facilita os envios internacionais, simplificando as etapas da logística de comércio fronteiriço. Confira mais detalhes e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como integrar o ShipSmart na minha loja?

Delete

Total Express

A ferramenta é voltada para fazer envios de lojas virtuais pequenas e médias, entregando os pedidos com agilidade e segurança. Veja o tutorial de instalação abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Total Express?

Delete
Delete

➡️ Integrar outro aplicativo via API

Se você já possui um contrato com alguma transportadora que ainda não temos integração, saiba que você poderá integrar por meio da nossa API. No tutorial abaixo explicamos com detalhes como poderá fazer isso.

Delete

Success

Para isso, será necessário contratar um programador. Caso não conheça um, basta acessar a nossa página 🛠️ Especialistas Nuvemshop e solicitar um orçamento sem compromisso.

Delete

Outros aplicativos

Também contamos com ferramentas para auxiliar na emissão das etiquetas, gestão dos envios e logística reversa (trocas e devoluções).

MeusCorreios

Com esse aplicativo, você consegue gerenciar todas as suas postagens nos Correios, da sua expedição até a entrega. Veja como instalá-lo em sua loja virtual pelo tutorial abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo MeusCorreios?

Delete

Rastreio.net

O Rastreio.net permite que você acompanhe todas as suas encomendas em um só lugar, para saber os pacotes que foram tributados, os estão chegando, aqueles que estão atrasados e muitos mais. Saiba como instalar no aplicativo abaixo:

📝 Como instalar o aplicativo Rastreio.net?

Delete

Sigep App - Gadol

A ferramenta permite que você integre a sua loja com o serviço do Sigep dos Correios para imprimir suas etiquetas de envio de forma prática e rápida. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

📝 Como instalar o Sigep App - Gadol?

Delete

Troque Rápido

Sem taxas de instalação ou contrato de fidelidade, o aplicativo oferece uma ótima experiência de troca (logística reversa) dos produtos comprados em sua loja virtual. Confira mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

📝 Como integrar o Troque Rápido na minha loja?

Delete

Delete

Info

Possui alguma dúvida ou dificuldade sobre as vendas por Dropshipping? Consulte o nosso tutorial 👉 O que é e como vender produtos via DropShipping?