Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Alterar Layout

Como editar o layout da minha loja em rascunho?

Passos para personalizar o layout da sua loja em rascunho e publicá-lo quando estiver pronto

Última atualização: 22/03/2024

Para tornar a experiência de personalização da sua loja ainda mais fácil e conseguir o layout perfeito, você tem a opção de experimentar um novo layout ou fazer modificações no layout atual em uma loja de rascunho, sem fazer alteração diretamente na sua loja.

A seguir, te ensinamos como criar e usar o modo rascunho para testar o layout.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

3. Na seção de Teste em rascunho, clicar em "Criar rascunho".

testar layout rascunho

4. Abrirá uma janela com duas opções:

• Com seu layout atual
  • Com outro layout

criar layout rascunho

Info

Lembre-se que só é possível criar um único rascunho. Se você escolher a opção de criá-lo "Com seu layout atual" e quiser usar o rascunho para tentar outro modelo de layout, terá que deletar seu rascunho atual e criar um novo escolhendo a opção "Com outro layout".

5. Escolhe uma das duas opções para criar o seu rascunho. Abaixo

Com seu Layout atual

1. Selecionar a opção "Com seu Layout Atual" e clicar em "Testar mudanças".

criar layout rascunho atual

2. O painel será aberto para personalizar o layout da loja virtual, onde você pode fazer todas as alterações que desejar.

Para isso, é só passar o mouse em cima do elemento que deseja personalizar, ao fazer isso, o elemento ficará selecionado, basta clicar sobre ele e será feito um direcionamento para as opções que permitem personalizar esse elemento.

No exemplo abaixo, alteramos a cor principal do Cabeçalho de verde para branco:

Em seguida, você pode passar para a etapa 4 nesse tutorial. 👇

Delete

Com outro Layout

1. Selecionar a opção "Com outro Layout" e clicar em "Testar mudanças".

criar layout rascunho outro

2. Logo em seguida será feito um direcionamento para a loja 🎨 Loja de Layout Nuvemshop, onde você pode escolher outro modelo de Layout que deseja testar no modo de rascunho.

No exemplo abaixo, escolhemos o Layout Morelia, selecionamos no layout a seção do NewsLetter, foi feito o direcionamento automático e então, fizemos alteração da cor de fundo.

Delete
Delete

Info

Para verificar se o layout testado está no rascunho, na parte superior do lado direito dentro do painel de personalização do Layout, você visualizará um botão "Sua loja de rascunho".

6. Por último, você pode clicar em "Salvar Rascunho" ou em "Publicar"

salvar rascunho publicar

Salvar rascunho

Ao clicar em "Salvar Rascunho", as alterações são gravadas no modelo rascunho sem alterar o Layout atual, sendo possível retornar em outro momento para continuar alterando ou testar um outro modelo de Layout.

Você também pode verificar como ficou o novo layout, basta ir na parte superior do lado direito dentro do painel de personalização do layout e clicar no botão "Sua loja rascunho"

acessar loja rascunho

E caso queira continuar editando o layout em rascunho em outro momento ou se quiser descartar o que foi feito até o momento, basta ir em "Minha Nuvem > Layout", no projeto do layout salvo como rascunho, clique nos 3 pontos verticais, você terá as opções de:

destacar publicar ver layout rascunho

Abaixo explicamos como cada opção funciona:

• Ver sua loja de rascunho: para visualizar e navegar na sua loja com as mudanças que você testou;
  • Publicar rascunho: as alterações salvas no rascunho serão aplicadas no layout atual da sua loja.
  • Descartar rascunho: o rascunho criado será permanentemente excluído e você poderá criar um novo do zero.
Delete

Publicar

Ao clicar no botão "Publicar", o layout salvo em rascunho será publicado, ou seja, o Layout em rascunho passará a ser o layout atual. Por esse motivo recomendamos que tenha certeza antes de publicar as alterações realizadas através do rascunho, isso porque é uma ação irreversível.

Delete

Pronto! 🙌

Agora, na seção Layout dentro do administrador da sua loja Nuvemshop, haverá a opção de continuar personalizando o seu layout atual ou seu layout de rascunho.