Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Facebook e Instagram Shopping Personalização e Funcionalidades

Como criar coleções na loja do Facebook e Instagram?

Saiba como você pode usar a nova funcionalidade das lojas do Facebook para destacar produtos específicos e organizá-los por coleções.

Última atualização: 23/11/2023

As coleções são categorias de produtos organizadas dentro da sua loja do Facebook e Instagram, que ajudam a localizar os seus produtos anunciados. Essas coleções ajudam os visitantes do seu perfil a navegarem com mais facilidade pelo catálogo de produtos e permitem que você personalize sua loja com imagens de capa e cores mais alinhadas com sua marca.

As coleções são compostas por:

• Um nome;
  • Uma descrição;
  • Uma capa;
  • Entre 2 e 30 produtos.
Delete

Success

Para conhecer o processo de criação de coleções em detalhes, recomendamos ver o tutorial da Meta (que administra as redes sociais): 🌐 Criar uma coleção no Gerenciador de Comércio

Passos de configuração

1. Abrir o 🌐 Gerenciador de Comércio do Meta Business Suite.

2. Selecionar a conta empresarial e a loja para criar a coleção.

Tela do Gerenciador de Comércio do Facebook, com a conta empresarial e a loja em destaque

3. No menu lateral, seguir o caminho "Catálogo > Conjuntos".

Menu do Gerenciador de Comércio, com a opção "Catálogo" em destaque

4. Clicar em "Criar conjunto" no canto superior direito da tela e escolher uma das opções: Usar filtros ou Selecionar os itens manualmente.

Opções de criação de coleção, com o botão "Criar conjunto" em destaque

Neste tutorial, vamos adicionar os itens de forma manual.

5. Cadastrar um nome para a coleção, ou conjunto, com até 30 caracteres, incluindo emojis. Abaixo, você irá selecionar os produtos para formar a coleção.

Tela de criação da coleção, com o campo "Nome do conjunto" e a lista de itens em destaque

Delete

Success

Para a coleção ser criada corretamente, é obrigatório incluir no mínimo 2 produtos.

6. No lado direito da tela, você visualizará os itens adicionados para a coleção. Aqueles que possuem variações (cor, tamanho, etc.) terão uma seta para você eleger a variável que será incluída na coleção.

Assim que definir tudo corretamente, basta clicar no botão "Criar".

Visualização de produtos com variações, com as setas e o botão "Criar" em destaque

7. Ao atualizar a página, você verá a coleção (ou conjunto) recém-criada com os produtos incluídos.

Visualização da coleção criada, com o nome e os itens da mesma em destaque

Pronto! 🙌

A coleção foi criada e você pode adicioná-la na página inicial da sua loja do Facebook ou Instagram.

Para saber como adicionar a coleção ou destacar produtos na sua loja dos canais de venda, acesse o tutorial abaixo:

📝 Como personalizar a loja do Facebook e Instagram Shopping?

Delete

Info

Para informações adicionais sobre as lojas do Facebook e Instagram Shopping, consulte a página 🌐 Sobre as Lojas.