Quando você inicia sua loja e cadastra os primeiros produtos, automaticamente a plataforma adiciona ao menu principal um atalho para a página que contém todos os produtos, com o nome Produtos.

Assim que cadastrar as categorias, esse atalho se tornará um menu em cascata, exibindo todas as categorias e subcategorias que você criou.

💡 Dica: se ainda não sabe como cadastrar categorias, consulte o tutorial 👉 Como criar categorias e subcategorias?.

Para dar mais desta à suas categorias, você pode adicioná-las ao menu principal, e é isso o que te ensinaremos neste tutorial.

Este tutorial está dividido em 2 partes:

• Adicionando as categorias ao menu principal
  • Como aparecem categorias e subcategorias

Vamos aos passos!

Adicionando as categorias ao menu principal

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Barras de Navegação.

Nesta página, você visualizará todas as páginas e links que atualmente estão em seu Menu Principal.

2. Clique em "Adicionar um novo link no Menu Principal".

3. Abrirá um formulário para ser preenchido. Em Nome, escreva o nome da forma que ele aparecerá no menu. Em Apontar para, escolha a opção Categorias, e no campo que aparecer selecione a categoria que você quer adicionar.

4. Depois de preencher todos os campos, clique em Adicionar um novo link em Menu Principal, para salvar o novo item do menu.

Pronto, a categoria estará salva em seu menu principal!

💡 Dica: repita esse processo para todas as categorias que quiser adicionar, mas tenha em conta que ter muitos atalhos no menu principal pode tornar a navegação em sua loja mais confusa. Pense bem em quais links quer adicionar a esse menu!

Como aparecem categorias e subcategorias

Se você, em Apontar para, escolher um categoria que tem subcategorias, a categoria será exibida como um menu em "cascata", semelhante ao exemplo a seguir:

Já se você escolher uma categoria que não tem subcategorias ou um subcategoria diretamente, a categoria aparecerá como um link simples no menu principal, assim como no exemplo a seguir:

Depois de adicionar as categorias, você pode excluir ou manter o menu Produtos da barra de navegação. Se não souber como fazer isso, pode consultar o tutorial 👉 Como apagar um link da barra de navegação?.

Pronto, agora você já sabe como adicionar categorias e subcategorias ao seu menu principal!