Neste tutorial, vamos te ensinar como criar um submenu do tipo "Cascata", com diversos links, e adicionar esse submenu na barra de navegação de sua loja, ou seja, no menu principal, junto dos demais links. Essa é uma ótima alternativa para você organizar as categorias de sua loja, reunir informações complementares e apresentá-las juntas, por exemplo.

Vamos dividir este tutorial em duas partes:

• Criando o submenu
  • Adicionando o submenu ao Menu Principal

A seguir, te mostramos como fazer as configurações.

Criando o submenu

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Barras de navegação.

2. Agora, clique no botão "Criar um novo menu", ao final da página.

3. Preencha o campo com o nome desse novo menu e clique em "Criar novo menu".

4. Agora, vamos inserir links esse novo menu. Logo abaixo desse novo menu, clique em "Adicionar um novo link Saiba mais!" (no seu caso estará o nome do menu que você criou).

5. Em Nome, coloque o nome que aparecerá no seu layout, onde seu cliente clicará para acessar esse link. Em seguida, na opção Apontar para, escolha a opção que melhor corresponde à onde você quer direcionar seu cliente.

Caso queira apontar para uma categoria específica, clique em Categorias e depois escolha qual categoria específica ele irá apontar.

Abaixo, listamos algumas das opções para onde você pode apontar os links:

• Home - apontará para a página inicial da loja.
  • Contato - apontará para o formulário padrão de contato da plataforma. Você deve preencher algumas informações em uma outra tela do Administrador Nuvem para deixar esse formulário completo. Para ver como fazer isso, siga o tutorial 📝 Como adicionar informações de contato na minha loja?.
  • Categorias - apontará para as categorias e subcategorias de sua loja.
  • Páginas - apontará para uma página institucional já criada em sua loja. Você pode criar páginas institucionais como orientamos no tutoria 📝Como criar páginas institucionais.
  • URL - apontará para um página específica, interna ou externa. Basta colar a URL da página no campo.
  • Menu - apontará para um outro menu pré criado, como esse que estamos criando agora.

6. Depois de preencher,  é só clicar em "Adicionar um novo link em Saiba mais!", novamente.

7. Repita os passos 4, 5 e 6 quantas vezes considerar necessário, até completar a inclusão de todos os links em seu submenu "Cascata". O resultado será semelhante a esse:

Pronto, o submenu já está feito, agora é só seguir para a próxima etapa!

Adicionando o submenu ao Menu Principal

1. Agora, vamos apontar esse novo submenu no Menu principal da sua loja. Então, nesta mesma tela, suba a até o primeiro menu configurado e clique em "Adicionar um novo link em Menu principal".

2. Agora, preencha o formulário da seguinte maneira:

• Nome: coloque o nome que quiser, no exemplo colocamos o mesmo nome do menu "Saiba Mais!";
  • Apontar para: escolha a opção Menu;
  • No último campo, escolha o menu que acabamos de criar.

Para concluir, clique novamente, em "Criar um novo lino em Menu Principal".

Pronto, seu submenu do tipo "Cascata" já estará criado no Menu principal de sua loja. Veja como ficou nosso exemplo:

Antes:

Depois: