O menu flutuante é uma ótima opção para quando seu cliente estiver navegando em sua loja, ele não precisará subir até o começo do layout para seguir pra outra página.

📌 Observação: se você quer saber como colocar um logo no sua loja e não uma imagem no menu reduzido, é só acessar o tutorial "Como inserir um logo em minha loja?"

A Nuvem Shop oferece mais de 30 layouts para você escolher e aplicá-lo em sua loja virtual e alguns deles possuem essa funcionalidade de menu reduzido, como é chamado. São eles:

• Cosmetics, Diamonds, Fancy, Studio
  • Bling Bling, Wear, Veggie, Patio
  • Hall, Strech, Tartan, Brogue
  • Cousine, Beauty, Vogue, Present

Então se você possui um desses tutoriais, poderá fazer o passo a passo para essa configuração, conforme mostramos abaixo.

1. Acesse seu Administrador, clique na aba Layout > Personalizar layout.

Em seguida, clique na opção "Menus".

2. Na primeira opção, você encontrará a opção Menu Principal.

Selecione a opção "mostrar um menu reduzido quando seus clientes vão para baixo do site", clicando em cima dessa frase.

📌 Observação: se não aparece essa opção  no layout da sua loja é porque o modelo dele não tem essa opção. Geralmente essa opção só está disponível para os layouts onde o logo fica alinhado á esquerda.

3. Agora, clique na opção "Logo para mostrar menu reduzido".

💡 Dica: nessa opção, recomendamos que seja símbolo que represente o seu logo ou a inicial da sua marca, pois pode acontecer do logo ficar muito pequeno e ilegível, aí não ficará tão harmonioso. Pode até ser a mesma imagem utilizada no favicon da sua loja virtual Nuvem Shop, só que em tamanho maior.

Em seguida, você verá quais são as medidas recomendadas para essa imagem:

Aí é só clicar na câmera fotográfica e subir a imagem escolhida e, assim que for carregada, clique em "Salvar Alterações".

Pronto, já foi adicionado uma imagem ao menu reduzido da sua loja virtual Nuvem Shop.