O menu flutuante é uma ótima opção para quando seu cliente estiver navegando em sua loja, ele não precisará subir até o começo do layout para seguir pra outra página.

📌 Observação: se você quer saber como colocar um logo no sua loja e não uma imagem no menu reduzido, é só acessar o tutorial 👉 Como inserir um logo no meu layout?.

A Nuvem Shop oferece 10 layouts para você escolher e aplicá-los em sua loja virtual e alguns deles possuem essa funcionalidade de menu reduzido, como é chamado. São eles:

• Lifestyle - Cosmetics, Diamonds, Fancy, Studio
  • Discreet - Bling Bling, Wear, Veggie, Patio
  • Trend - Hall, Strech, Tartan, Brogue
  • Model - Cuisine, Beauty, Vogue, Present

Então se você possui um desses layouts, poderá fazer o passo a passo para essa configuração. Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar layout.

2. Em seguida, clique na Cabeçalho > Menu principal.

3. Marque a opção "Mostrar um menu reduzido quando seus clientes vão para baixo do site".

📌 Observação: se não aparece essa opção  no layout da sua loja é porque o modelo dele não tem essa opção. Geralmente, essa opção só está disponível para os layouts onde o logo fica alinhado á esquerda.

4. Agora, clique na opção "Logo para mostrar menu reduzido".

💡 Dica: nessa opção, recomendamos que use uma imagem que seja um símbolo que represente o seu logo ou a inicial da sua marca, pois pode acontecer do logo ficar muito pequeno e ilegível. Você pode usar a mesma imagem do seu favicon, mas em um arquivo com dimensões maiores. Caso não saiba como adicionar um favicon ao seu layout, siga os passos do tutorial 👉 Como inserir o logo na aba do navegador (favicon)?.

5. Em seguida, você verá quais são as medidas recomendadas para essa imagem:

Clique na câmera fotográfica e busque a imagem em seu computador. Assim que  imagem for carregada, clique em "Salvar Alterações".

Pronto, já foi adicionado uma imagem ao menu reduzido da sua loja virtual Nuvem Shop!