Nas lojas da Nuvem Shop, a melhor forma de conduzir a visita de seus clientes é tendo uma barra de navegação completa e organizada.

Neste tutorial, vamos te ensinar a organizar o menu superior.

Também conhecida como Barra de Navegação, este é o principal menu de sua loja. Nele é possível incluir:

• Categorias e subcategorias de sua loja;
  • Páginas institucionais;
  • Links externos.

É muito importante que você configure seu menu com total foco em conduzir a visita de seu cliente da melhor forma possível em sua loja.

💡 Dica: se você quiser colocar categorias e subcategorias no menu, é importante que já tenha criado essas categorias, como ensinamos no tutorial 👉 Como criar categorias e subcategorias?. O mesmo acontece com as páginas internas de conteúdo, como ensinamos no tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?.

🌟 Importante: para cada layout, só é possível ter 1 menu principal. Não é possível criar menus adicionais, somente editar o menu principal para incluir ou excluir links.

Essa organização muda de acordo com o objetivo de cada loja, mas é importante que entendam o papel fundamental desse menu e qual o impacto dentro do layout.

Este tutorial está dividido em 4 partes:

• Como criar um link para ser adicionado na barra de navegação
  • Como organizar a barra de navegação
  • Como editar o nome dos links que estão na barra de navegação
  • Como retirar um link da barra de navegação

Como criar um link para ser adicionado na barra de navegação

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Barras de Navegação.

Nesta página, você visualizará todas as páginas e links que atualmente estão em seu Menu Principal.

2. Clique em "Adicionar um novo link no Menu Principal".

3. Abrirá um formulário para ser preenchido.

• Nome - coloque o nome que aparecerá no seu layout, onde seu cliente clicará para acessar esse link
  • Apontar para - escolha a opção que melhor corresponde ao endereço onde você quer direcionar seu cliente

Abaixo, listamos algumas as opções para onde você pode apontar os links:

• Home - apontará para a página inicial da loja.
  • Contato - apontará para o formulário padrão de contato da plataforma. Você deve preencher algumas informações em uma outra tela do painel de administração para deixar esse formulário completo. Veja como fazer isso no tutorial 👉 Como adicionar minhas informações de contato?.
  • Categorias - apontará para as categorias ou subcategorias de sua loja. Ao selecionar essa opção, você verá primeiro Todas as categorias, o que gera um atalho para uma página com todos os produtos de sua loja, mas pode também selecionar individualmente as demais categorias e subcategorias. O resultado no layout é um menu suspenso, como nesse exemplo:

💡 Dica: temos um tutorial especial, ensinando a incluir categorias no seu menu principal. Acesse o artigo 👉 Como adicionar as categorias na barra de navegação? para mais detalhes.

• Páginas - apontará para uma página institucional já criada em sua loja. Se sua loja não tem páginas criadas, você pode ver como criá-las seguindo os passos do tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?.
  • URL - apontará para um página específica, interna ou externa. Basta colar a URL da página no campo.

💡 Dica: como mencionamos no começo deste tutorial, é possível criar um menu para o rodapé da loja. Caso queira aprender a adicionar um menu no rodapé, siga os passos do tutorial tutorial 👉 Como adicionar um menu no rodapé?.

🌟 Importante: você pode criar e incluir quantos links quiser no menu principal, mas sempre verifique se a barra de navegação não está confusa ou muito extensa, o que pode prejudicar a navegação do seu cliente e, consequentemente, te levar a perder oportunidades.

4. Após preencher o nome e escolher para onde o link apontará, é só clicar em "Adicionar um novo link em Menu Principal".

Como organizar a barra de navegação

Agora que você já aprendeu como criar um link para ser adicionado na sua barra de navegação, vamos te mostrar como organizá-la.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Barras de Navegação.

2.
Agora, clique sobre o link que quer ordenar, segure e "arraste" para a onde quer posicioná-lo. Essa explicação parece um pouco confusa, mas mas a ilustração abaixo mostrará como deve fazer.

Quando os links estiverem ordenados como planejou, não há necessidade de salvar, pois a plataforma já salva automaticamente a organização.

Como editar o nome de um link que está na barra de navegação

Menu criado e organizado, pode acontecer de algum nome precisar trocado. Essa alteração é super fácil de fazer e vamos te mostrar isso agora.

1. Ainda em Layout > Barras de navegação, clique em "Editar" do lado direito do item que quiser alterar o nome.

2. Modifique o nome e clique em "Salvar alterações" para concluir o processo!

Como retirar um link da barra de navegação

Menu criado e organizado, pode acontecer de algum nome precisar trocado. Essa alteração é super fácil de fazer e vamos te mostrar isso agora. Para saber como excluir um link do menu principal, consulte os passos do tutorial 👉 Como apagar um link da barra de navegação?

🌟 Importante: apagar um link do Menu Principal não excluirá a página criada em sua loja. Por isso, se futuramente decidir adicionar a página novamente ao Menu Principal, não se preocupe, pois conseguirá fazer sem maiores dificuldades.

Pronto, agora você já sabe como organizar sua barra de navegação!