A Nuvem Shop oferece 40 layouts para sua loja virtual, e é muito fácil trocar e experimentar as opções até decidir qual tema combina mais com a sua marca.

Pelo painel de administração você consegue trocar o layout a qualquer momento, e neste tutorial vamos te ensinar a fazer essa troca.

🌟 Importante: trocar de layout pode afetar algumas configurações da sua loja. Por exemplo, banners rotativos e seu logo podem não ser carregados para o novo layout.
Os produtos cadastrados, categorias e subcategorias, assim como as configurações de SEO, nome e descrições dos páginas e informações de contato não serão afetados.

Caso não goste da nova opção, você poderá voltar para o layout anterior e o encontrará exatamente do jeito que estava antes da mudança. Os banners e o logo, por exemplo, ficam armazenadas no layout que estava sendo utilizado anteriormente.

💡 Dica: antes de trocar de tema, anote o nome do seu layout atual. Desta forma,  caso não goste do novo modelo, saberá qual é o layout que estava anteriormente.

A seguir você encontra os passos para realizar a mudança.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Escolher outro Layout.

🌟 Importante: se para você não aparecer a opção Escolher outro layout, e sim Editar HTML e CSS do layout, sua loja está com o FTP aberto. Isso acontece porque, provavelmente, seu layout possui personalizações diretamente nos códigos. No tutorial  📝 Como obter o acesso ao FTP para editar o layout diretamente nos códigos?, especificamente na parte Fechando o FTP do seu layout, você encontrará o passo a passo para fechar e poder escolher um novo tutorial.

Ao fechar o FTP, as customizações do seu layout personalizado serão totalmente perdidas, por isso é importante que, neste caso, você tenha um backup do layout salvo em um lugar seguro ou total certeza de que não que mais voltar com esse layout em sua loja. A Nuvem Shop não mantém backups dos layouts personalizados.

2. Na tela seguinte, você verá as opções de layout disponíveis para sua loja.

💡 Dica: para visualizar o modelo do seu layout atual, clique em "Meu layout". Guarde o nome para aplicá-lo novamente, caso decida utilizar novamente este layout.

3. Antes de aplicar o novo layout, você pode clicar em "Ver exemplo", para visualizar como o layout é apresentado no computador e em dispositivos móveis.

4. Para aplicar o layout, clique em "Usar este layout". Você pode fazer isso tanto pela página onde estão todos os layouts quanto na visualização do exemplo.

Pronto, seu novo layout já foi aplicado!

Você pode clicar em "Veja como ficou", para conferir como sua loja está após a mudança, ou em "Personalize o seu layout", para configurá-lo com as informações de sua marca.

💡 Dica: você também pode visitar a nossa 🎨 Loja de Layouts Nuvem e visualizar todos os modelos que temos disponíveis. E para saber quais são as personalizações possíveis em seu layout sem precisar abrir o FTP, confira o tutorial 📝 Como personalizar meu layout?.